推荐生活处处有语文作文
生活处处有语文,身为中国人的我们生活在语文的世界里,在语文的海洋里我们开始了成长,开始了冒险。
语文无处不在,我们常常需要用语文赞赏一些古人,李白的故事让我知道了”只要功夫深,铁杵磨成针“这句名言从很多人的表演故事中我知道了”台上一分钟,台下十年功“从曹植,曹培的故事中我知道了”本是同根生,相煎何太急“这一句话。我觉得语文是乐趣的,因为我是在故事中学习语文,而不是死记硬背,那几句诗句,名言啊!难道学语文是要那么的枯燥乏味吗?如果有人这么说那我告诉别人!学习语文要知道这个诗句的前应后果,否则就会一无所获,我喜欢语文,我喜欢在故事中学习语文,我相信只要我一直保持这样的心态我的语文成绩就会”更上一层楼“在生活中我们要合理的运用语文,现在很多人都把一些四字成语的一些谐音弄成店名,这就是一个很好的思想,可以让别人在趣味里学习语文,但是家长千万要告诉那个成语的正确样子。语文是个神奇的东西,作家们用语文写出了很多楚楚动人的小故事
语文必不可少,语文用处很大,因为语文有了现在的我们。