今天是星期六,我问妈妈今天吃什么,妈妈思考了一会,说:“我们今天就吃饺子吧!”我一听要吃饺子,激动地说:“好啊!好啊!我们什么时候去买饺子?我想吃猪肉韭菜馅的!”话音刚落妈妈就说“不不不,我们今天自己包饺子,你在家等着,我去买饺子皮、猪肉和韭菜。”“好,妈妈再见!”
妈妈出去才十分钟,我却觉得已经过了一个小时,又过了十分钟,妈妈终于回来了。
我们开始包饺子了,我是第一次包饺子,所以认认真真地跟妈妈学,可是我发现,妈妈包的饺子都十分精致,可我包的饺子都已经破了,我就问妈妈:“妈妈,为什么你包的饺子都那么好看,我包的饺子都破了?”“因为你没有把饺子皮捏紧,所以你包的饺子都破了。”妈妈不紧不慢地回答,听了妈妈的话我又把所有的饺子都捏紧了,果然,饺子都没有再破了。
我们包好了饺子,就开始煮了,我看见饺子一个个像跳水一样“噗通”“噗通”地跳进锅里,甚至还在锅里跳起了“水上芭蕾”!