语文作文300字
一个宁静的夜晚,突然传来一阵阵啼哭声。这个哭的人是谁呢?原来是语文书。
书包看见了,关切地问:“你怎么了?谁欺负你了呀?怎么哭得这么伤心呀?”语文书伤心地说:“小主人天天把我从桌子上推下去,我被摔得到处都是伤,身上青一块,紫一块的。”书包拍拍语文书的后背,用手帕轻轻地把语文书的眼泪擦干净,叹了一口气,也难过地说:“有一次,小主人把我扔在地上,我正好掉在水塘里,他也不管直接就去玩了。”语文书抽噎地说:“前几天,他吃副餐的时候油滴到我身上,我就变成了大花脸。昨天更过分,用水彩笔在我身上乱涂乱画,我现在浑身都是伤痕。”它们想了想说:“一定要改掉小主人的坏习惯。”于是,请来了铅笔帮忙,麻烦它给小主人写了一张字条,告诉小主人要爱护书本和文具,不要伤害它们。
第二天,小主人起床以后看见了字条,惭愧地低下了头,小脸红通通的。它决定以后要好好爱护书本和文具。