语文作文300字
在小学学习生活中,我养成了每一学期的课都提前预习的习惯。上课认真听讲,下课独立思考、大量阅读。上课的时候,我们要认真听老师讲课,仔细思考老师所讲的知识,千万不能上着语文做数学,上着数学做英语。下课要独立思考当天知识,完成作业。可以有不懂的让同学、老师讲一讲,但不能抄作业。课外要大量阅
读自己感兴趣、有益学习的书。“厚积而薄发”。只有读许多书才能写出好文章来。1上课认真听讲,下课按时复习预习,认真完成作业;2做好课堂笔记,复习时可以看看课堂笔记,再把课堂笔记完善;3做好学期开头,好的开始是成功的一半;4在临近大考的最后一个星期,尤其要聚精会神地听讲;5发现自己的时间差,在自己最能用功的时间学习,在自己不能专心的时间做琐事。
任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一步一个脚印地学习,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。失败并不可怕,可怕的是对自己丧失信心而一蹶不振。对考试的失败,冷静分析,认真思考,只要对胜利充满信心,善于总结经验教训,不断努力,不断追求,就一定会读得更好!
让我们一起加油吧!