语文老师作文
教过我的老师有很多,而我最喜欢的是我的语文老师。她姓徐,我们称呼她为徐老师。
徐老师本来有一头乌黑亮丽的长发,可是今年却发生了改变。她那乌黑亮丽的长发变成了金黄的短发,从远处看仿佛戴了一顶金黄的帽子。
你知道我为什么这么喜欢她吗?因为她十分会朗诵,而且她朗诵的声音特别好听、清脆。
有一次,我们班选5人参加朗诵比赛,这下徐老师可要辛苦一阵了。她就每天下午来帮他们排练,几乎每天都很晚回家。虽然排练十分辛苦,可是他们的辛苦并没有白费。在他们的努力下我们班终于拿到了奖。
徐老师不但会朗诵,而且还能歌善舞,很会设计舞蹈动作。
有一次,儿童节快到了,徐老师就选了几位女同学和几位男同学来参加“六一”儿童节的节目排练。因为我们几乎每天都要学几个新的舞蹈动作,所以每天很晚才能回家,还很累。可是,徐老师更累,她不但要帮我们设计舞蹈动作,还要处理学校的事情。徐老师帮我们设计了几个漂亮的动作,赢得了评委的夸奖,得了第二名。因此徐老师就给我们一人买了一根冰棒呢!
徐老师是一位好老师,她就像妈妈一样哺育着我们,照顾我们。