语文老师作文
我有一个极其可爱却又严厉的语文老师,大家都很喜欢他。我们之间的故事,经过日月的沉淀,变成了一本厚厚的书。
进入复习阶段,老师给我们发复习资料,让我们认真完成。第二天,他把前一天的作业发给我们,拿着一摞文件站在他面前说:这是你在我出差的时候写的。班里的代课老师已经校对过了,我又批了一遍。现在拿到之后,我认真的改正了。大家都认真听着,话音一落就照做了。然后他专注地盯着电脑,看着每个同学的分数。
现在大家都可以拿出手机打开群里《散文练习》的答案和分析,认真改正后放在我桌上。他一边看着一个同学的论文一边说,新修改的论文要一篇一篇的给我看,要说明错误的原因。最后,拿一篇新论文,只挑错的,这才是最有效的复习。
转过身后,他回到自己的办公桌前,同学们开始陆续找他。改完之后,我也给老师看了。
在这里,在太阳下,它是直的,在它下面,它是向下的。不要混淆这两个词。他指着,的一个红圈说,清荣军帽最好解释为水、清澈的树、壮丽的山和茂盛的草。
你是不是漏掉了这个影子词,翻译了?他指着卷子上红圈里的影子字,每一个字都解释的很正确,不能掉字,也不能随意添加。认真考试,回家。
就这样,他认真地读了每个学生犯的错误,并指出了问题。上课前十分钟,他把古诗词容易出错的字打在屏幕上,带我们从头到尾看了一遍。他讲完后幽默地对我们说:给你们唱首歌《虞美人》。听说听我唱歌的同学期末都能考高分!
毕竟我们的耳朵会萦绕着老师那丰富的男中音:春花秋月是什么时候,你对过去了解多少
老师在台上唱歌,而我们是他的忠实粉丝,我们很开心。歌曲结束时,他开心得像个孩子,我们兴奋地热烈鼓掌。
随着掌声,下课铃响了。他只说:别紧张,你会没事的。就这样,高一最后一节语文课结束了。
这就是我的语文老师,他诚实、憨厚、可爱的脸上藏不住一颗学者的心,带领我们遨游语文的海洋,走近彼岸。