我的语文老师作文
我从小的语文素养就十分不错,教过我的语文老师几乎都对我赞不绝口,每次见到我都笑得合不拢嘴。他们都说,只要我保持现在这个学习状态,我的语文成绩持续保持90分以上问题不大。可唯独提到周老师时,她那张严肃的脸却总会在我的脑海中浮现,让人不寒而栗。
周老师是一位母亲,她的孩子和我们差不多大。所以她对我们就像是对自己的孩子一样,非常严格。她的穿着很朴素,一件小碎花裙是她的“招牌特色衣”,一双黑色的低跟皮鞋,搭配上一层淡淡的裸妆,就形成了没有过多的装扮但也很精致的周老师。
周老师总是会秉着“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,每次上课铃一打响,她便会迈着矫健的步伐,打起十二分精神,从办公室快步走进教室,左手端着装有绿茶的红色玻璃杯,另一只手拿着教材和作业。
上课时,周老师十分严肃,双眼直勾勾地盯着每一个人。如果发现有人在说小话,那周老师的脸上必定是乌云密布,神情中掺杂着愤怒、担忧与失望,她肯定在想,这个学生上课注意力如此不集中,怎么会取得好成绩。等那人终于发现了自己的过错,开始认真听课时,周老师紧绷的脸就放松了下来,不过脸上也多了一丝疲惫。
最深刻的是那一次习作课,周老师让我们互相点评同桌的习作,因为我最近和同桌闹了一些矛盾,所以我并没有仔细阅读她的文章,随意地扫了一眼,挑出了一些缺点。接下来,我大笔一挥,在习作纸的顶端打了一个大大的“A-”,这在我们的习作评分里是一个不太好的评分。
后来,周老师将我们的习作重新都看了一遍,并结合同学们互相打的等级来进行评分,我本来还在想,同桌的作文只打了A-,她肯定会被老师批评的。但我却忽然听到了周老师叫了我的名字,我来到周老师的办公室门前,忐忑不安地敲了敲门,只听见周老师严肃地喊了一句:“请进!”进到办公室后,周围异常的安静,我仿佛听到了自己“砰砰”乱跳的心跳声,周老师直接了当地对我说“我知道你的作文写的很好,看别人的作文也会有自己的主见,但这次我不相信是你的失误!”只见周老师从习作堆中抽出了一张纸,上面打着一个大大的“A+”,我定睛一看,感到十分惊讶,这不就是同桌的作文吗?顿时,我明白了一切,害怕与羞愧爬上了我的脸庞,我低下了头,等待着老师把我臭骂一顿。
可谁知,我并没有等来老师的批评,老师只是用温柔、平缓的声音对我说了短短的几句话:“我知道你最近与同桌有矛盾。可你要知道,情绪是不能发泄在学习与工作上的。你只有用发现美的眼光去看待事物,才能发现他们的优点,并取长补短,让自己变得更加完美。”仅仅3句话,可我却瞬间明白了所有,这3句话就如同珍贵的宝石一般深深刻在了我的心底。
虽然周老师只教了我们2年,可我无论走到哪儿,一想起这短短的3句话,就会想起周老师那修长的身影挡在了我们面前,为我们指引前进的方向……