语文作文
书是我们的好伴侣,也是一位知识渊博的老师。我喜欢实用、漂亮的语文书。
我的语文书长23厘米,宽14厘米,封面是一个小女孩和妈妈摇着桂花树,下 起了桂花雨,小男孩蹲在挑选摇下来的桂花,看着看着,我仿佛闻到了桂花香! 这本书是一本不可多得的好书:课文分门别类的坐在自己的“门派”当中,总的 来说有8个单元,每个单元都有导语,让我们了解每个单元要表达的意思。书里 不可以没有文章,美文自然排第二,每一篇文章都是编者大朋友为我们精心挑选 的。读了别人的文章,自己也想写一写吧?在写之前说一说自己要写什么吧!口 语交际让你说个够,光说不练?不行吧!习作让你练练笔。回顾与拓展让你牢牢 记住好词句,拓展你看万千世界的望远镜。
“我爱阅读”这组课文让你知道书的好处。露从今夜白,月是故乡明。这句脍炙 人口的诗句课文是家喻户晓,第二组课文是写思乡,读了过后你一定会想起自己 故乡!第三组课文让你与说明性文章交朋友……我最喜欢第五组课文,它讲述了 汉字的知识、来源与发明。还有寓教于乐的综合性学习、猜谜语。