语文优秀作文
语文,有时让你哭,有时让你笑,有时让你恨,有时让你哭笑不得。
记得有一次,我开了一个玩笑让爸爸妈妈一个羡慕,一个同情。
有一次做家庭作业,我碰到了一道题:爸妈儿在远地过的好不愁饭愁钱愁房愁车这日子好不难受!让你给它加标点,我把作业写完了找了一张纸把这一段抄写了下来。
晚上吃饭时,我把这段话拿出来给爸爸妈妈看了看,爸爸说:“孩子,你要好好学习,长大找一个好工作,你要像他一样过上有钱的日子!”
妈妈对我说:“孩子,你要好好学习,考出好成绩出来,然后找一个好工作,千万别像他那样,哎,好可怜!”
爸爸妈妈听了他(她)的话开始争了起来。我喊了一声停,终于安静下来了。
我给爸爸妈妈解释道:“爸爸,妈妈你们说的都对,这段话是我在今天的家庭作业上面抄下来的,它的问题是让你加标点。爸爸,你是在好字后面加了一个标点,所以觉得羡慕。妈妈,你是在不字后面加了一个标点,所以觉得同情。”
爸爸妈妈听了我的一番解释后,恍然大悟。
有时,语文会很幽默,有时会让你笑,有时会让你哭。关键,取决于你是怎样理解的。