踏碎满地星河,携带万里春风。华夏儿女纵身“执笔”为世界书写一份完美的中国答卷。
你的样子,便是中国的样子。生命也许不能轰轰烈烈,但它却见证人世间里每一个温暖的瞬间。山东日照,一位普通的环卫工人,来到了东港公安分局西湖派出所,将手里的纸包弯腰轻放后,不留言语,匆匆离开。派出所民警打开后,里面是一沓厚重的人民币——一万两千元。著名主持人康辉老师曾经说过:“再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生中的高光时刻。”这也许是环卫工人一生中的高光时刻,纸包里的纸条却像急救的药方,抚平了受伤人们的伤口——急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意,东港环卫。佝偻的身躯,伟大的背影,高尚的心灵。他,纵身,执笔,为世界书写中国答卷。
动的脚步莫若“静”的心意,脚踏万里河山,头顶万丈光芒,逆行者从不会悔。95后护士胡佩,在隔离病房写下了一封让无数人潸然泪下的家书《我随时准备被隔离》,她说:“非典那年我五岁,今年我二十二岁,那时全世界保护我们90后,这次换我们90后保护世界。”脱下防护服的她没有了孩子的模样,一双手惨不忍睹,道道血痕。奋战在前线的她,选择逆流而上。她纵身,执笔,为世界书写中国答卷。
他曾经说过:武汉本来是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。84岁的钟南山院士---有院士的专业,更有战士的勇猛,更有国士的担当。星夜驰援,把脉武汉,一声“封城”,舍小为大。他,纵身,执笔,为世界书写中国答卷。
《重庆宣传片》中曾提起过“国泰民安就是车水马龙,人声鼎沸。”金银潭院长张定宇虽身患渐冻症,但他依旧努力实现武汉原来的车水马龙和人声鼎沸。渐冻症对于他来说,只能萎缩他的躯体,却不能萎缩他的精神。他的精神将纵身,执笔,为世界书写中国答卷。
一群人一条路,坚持一起走下去。付琰曾经说过:“如果每一个人活成一束光,中国必将是一轮闪耀的太阳。”青山一道,同担风雨,万众一心,何惧疫情!华夏儿女努力活成一束光,让中国成为一轮闪耀的太阳。华夏儿女深知,阳春三月,细柳成荫时,他们将为世界呈现最完美的中国答卷。