许久未见到哥哥了,特别想念他。想想那家伙当兵也一年多了,现在他快要壮得像头牛了吧!他那强壮的样子突然就出现在我的脑海里,竟不由自主地笑出声来。
今天,才到家,就接到他的电话,真是幸运。俺有三个多星期没听到他那富有磁性的声音了,这一接电话可不要紧,我没完没了地和他哈啦了起来,最后,在我妈的强烈攻势下——把电话给抢了,这才作罢。
接完电话,坐在阳台,伴着那阵阵清风,记忆也随着思绪任意翱翔,有哥哥陪伴在身边的那些云淡风清的日子就汩汩地冒了出来。
上初一那年,哥哥上高一,我们在同一所学校,加上两人从小感情就好,所以美丽的校园就时常出现我们的身影。有个人天天陪在身边当保姆兼保镖,那的确是件令人兴奋的事,不过,由此引出的误会,现在想想仍是觉得有趣。
记得那天晚上天气格外好,自修一下课,我就跑去高中部,随后,我们就手拉手,肆无忌惮的穿行在校园中,惹得回头率直线上升。我心里直嚷嚷:大家千万别误会,那可是俺哥,亲哥,一个爹妈生的呀!这时,一个保安如天兵天将站在我们面前,高声地说道:“你们两人也太大胆了吧!谈恋爱还这么大摇大摆,知道你们是学生吗?校牌拿出来!”哥哥忙解释道:“她是我妹。”“妹妹,你们都这么讲,校牌!”我实在受不了,就说:“要不,咱们去验DNA得了。”可把那保安气得脸都绿了。这时,刚好哥哥的一位老师过来,他认得我,就对保安说:“他们的确是兄妹,我敢担保。”保安听后,才讪讪走开。回到宿舍,我把俺的遭遇和她们讲了一番,竟惹得她们哈哈大笑,她们说,这是有史以来最搞笑的事件。
现在回想起来,竟万分怀念那时的我们,哥哥带给我的不仅仅是欢乐,还有感动。
一幕又一幕,绵延不绝,我和哥哥的故事永远也说不完,我知道,他对妹妹的那份爱会是亘古不变的。哥哥已选择从军,在军营里接受严格的训练意志的磨练,这于人的一生中是难得的,我为哥哥骄傲,妹妹我祝你万事如意,相信幸福会长久伴随你。