母亲是一种最无私的感情。它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
母亲,多么神圣而纯洁的字眼;母爱,多么深沉而厚重的情感。在这发自内心的叫一声母亲,是那么纯真、那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊的一首传育古今的《游子吟》道出人世间最诚挚,最深切,最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良、最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那么母亲对儿女的称唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她就是我们最伟大的母亲!
我的妈妈是一位合格的母亲,而且她同时也是一位合格的穆斯林母亲。因为我们是少数民族,所以我的妈妈不管有多忙多累,她都会完成自己的功课(做礼拜),从那么早起来,一直到很晚。可是妈妈不管有多么累,都会关心我的学习,同时对我的生活方面也特别的关心。
记得有一次,天空中纷纷扬扬的下着鹅毛的大雪。不一会儿整个城市就变成了雪的海洋、雪的乐园、雪的天地。那天,我的乳牙还没掉,恒牙却长出来了,妈妈非要带我去拔牙我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了半天。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天非要出来拔牙,不拔也会掉,后来,妈妈生气了,所以就没有拔,我当时很高兴,可是后来乳牙掉了,长出来的恒牙却都歪了。我这才明白妈妈的苦心,可是后悔也晚了,只怪我当初没有听妈妈的话,所以现在妈妈不管让我做什么,我都会照做,从来都不会问为什么,因为我知道,妈妈让我做的一定都是对的,她永远都是在为我们着想。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,孝敬妈妈,我爱我的妈妈,也愿世上所有的妈妈给自己的孩子温暖和幸福,正像歌中唱的“世上只有妈妈好”,还有祝天下所有的母亲身体健康。