语文老师作文
我的语文老师很年轻,身材高挑,白皙的脸上一副精致的五官,一头秀发盘在脑后,整个人打扮得很时尚,穿什么都好看。
老师很爱美,听同学说,她在家吃饭很快,但却要花很长时间来化妆。说来一点不假,老师有时在课上会趁我们在做作业的空隙,站在展示台旁边快快补个妆,打打粉,涂涂口红什么的。当发现我们在注意她的时候,她就会对我们挤挤眼,做做鬼脸,爽朗一笑。
老师爱美,但一点都不影响她对教学工作的认真负责。我是学习委员,经常出入老师的办公室。老师的办公桌上很少空置着,作业总是去了一叠又来一叠。班上有58位学生,而且各个学生程度不同。老师对每个学生的作业都做上的批注,想想就知道那工作量有多大。听说,老师的小女儿经常抱怨老师没时间陪她玩。当然了,老师为辅导那些后进生,经常利用课佘时间给他们补习,在家的时间自然就少了。
老师很爱我们,很少打骂我们,除非个别太过调皮的,也只是打打手心以示警告。我们班上的后进生很多,老师有时忙不过来,就动员我们班干部利用课佘时间协助她一下,但同时又担心我们肚子饿,经常自掏腰包买点吃的给我们填填肚子。看见老师这么辛苦,又这么体谅我们,有些想偷懒的班干部都被感动了,到后来,老师不说,他们都自愿留下来帮忙。在老师的努力下,我们班的总体成绩进步很快。
我爱我的语文老师,不仅仅是因为她漂亮,让人看了赏心悦目;也不仅仅是因为她课上的生动活泼,极具启发性;更为了她有一颗难能可贵的爱心。