语文老师作文
语文老师就是我们的班主任,她,姓王,名慧娟,提起她的名字,我们学校没有不知道的,个儿不高,不胖不瘦。在我们眼前,她总以精神十足的状态出现,现在我要给王老师画张像,请大家看看像不像?
眼睛
王老师的眼睛特大,双眼皮儿,乌黑的眼珠儿也是又圆又大,看起来炯炯有神。好多同学们都偷偷说过:“王老师的眼睛好像能吃人!”嘿嘿,都非常怕她,因为王老师的眼睛会说话。当我们学习态度端正时,王老师会用热情洋溢的目光鼓励着我们继续努力;如果我们犯了错误时,王老师会用严厉的目光盯着我们改正过来;当我们遇到困难时,王老师会用温柔的眼神激励着我们前进……
鼻子
王老师的鼻梁高高的,鼻子特灵。记得还是刚上一年级的我,在一次上语文课时,因为闹肚子也不敢吭声,小脸憋的通红,还是拉到裤子上一点,她好像突然闻到了什么气味,第一时间跑到我身旁,关心地问:““李京洲,你不舒服吗?”还没等她问完,我哭着说:“我肚子痛,可能拉肚子。”她亲自把我送到公厕,并给我妈妈打电话,站在厕所外面的操场上,一直等到我妈妈赶来,她才轻松地露出笑脸。看看,我们王老师的鼻子是不是很灵?
嘴巴
王老师的嘴角总是往上翘着的,因为我们始终看到的是她的笑脸。给我们上课时会面带亲切的微笑;和我们在一起做游戏时会开心的眉开眼笑;当我们取得好成绩时,她会发自内心的开怀大笑……
耳朵
王老师的耳朵真的很奇怪!如果是在她上课时,蚊子哼的声音回答问题,她也能听到,并给你赞许的目光说:“如果声音宏亮,那就更好了!”如果是她在抽查同学作业时,我们跟她说什么,她也听不见,除非你大声喊她几遍,她才能听到。你说,这奇怪不奇怪?
That’s all,我给我们语文老师的像画完了,你们说好看不好看?明天我要把这张像片作为节日礼物送给王老师,不知她喜不喜欢?