语文老师作文
今天晚自习是由崔老师给我们辅导的。崔老师40多岁,和蔼可亲、幽默风趣,教我们语文。崔老师上课,总会带给我们不一样的惊喜。今天晚上,他又来了个大突击,把我们搞得措手不及,更惹得我们笑声连连。
"谁先来?"崔老师笑容满面地说。同学们心里那叫一个抖啊,但谁也不敢出声。时间一分一秒地过去了,还是没有人上台,老师有些着急了,但还是很风趣地说:"男子汉们,女中豪杰们,就没有一个人上来证明自己吗?"缓冲了一下,同学们都有了一丝想上去写上自己大名的冲动。崔老师见到这样的情景,脸上多了一抹笑……吕洋同学上台了,崔老师扬起了嘴角……颜佳荷同学上台了,崔老师点了点头……李少君同学上台了,崔老师双手环腰,嘴咧得更大了……陈思同学上台了,崔老师嘴巴张大,笑得更开心了,还不停地点点头……黑板上还剩下2个席位,许久,没有同学上去了,崔老师脸上的笑容渐渐消失了,眉头紧锁,嘴巴一撇,叹了口气。
"难道就没有人了吗?人都哪去了?我用‘四只眼睛’(崔老师戴着眼镜)看乍都看不到呢?"同学们沉默了。一阵紧张后,一位平时不太突出的同学勇敢地上前写上了自己的名字,还有一位平时作文写得平平的同学也上去写上了自己的名字,崔老师见了,脸上的笑容又泛起了……顿时,教室里云开雾散,彩虹又回来了……
可以想见,我们今天的晚自习又要在欢笑和掌声中落下帷幕了。
瞧,这就是我们的语文老师——崔世春老师,他幽默风趣、教导有方,我们都非常喜欢上他的课。