语文老师作文
在我们的读书年代都会有一位老师,让我们记忆深刻,而让我记忆深刻的正是我的初中老师。
我现在只有初一,为什么我要这么早写下这篇文章,我怕以后没机会了。
初一下学期的统考,这个区统考,相对来说这一次的成绩比较重要,毕竟是要青羊区排名的。我所在的班级是全年级最好的班,但是我们的语文确是特别差,数学和英语都可以拖其他班十多二十分的平均分,但是唯独语文根本没有其他班好,这一次成绩下来,我们的语文平均分不在年级上拔尖,成绩可以说很差,跟第一名相差10多分,而且我们这个班有这样的成绩的确是不应该。
班主任太在乎我们班的成绩,很想知道到底是什么原因,我们数学和英语都学得很好,不会是我们学生的问题。自然而然就怪罪到我们的语文老师身上,我们班每周四有两节语文课,语文老师不拿来上课,拿来放朗读者这个综艺节目,很正能量,我们语文老师认为,从小应该培养孩子的三观,而不单单只是成绩。我很赞同,我们班的同学也很赞同,但是我们的课还是会继续上,不会因为老师只是想培养我们的三观而停止。班主任知道了这件事就说我们语文老师教的不好,而且语文老师是德育处的主人,于是班主任跟上面领导说了这个状况,意思是语文老师在德育处有很多事情要处理,不要现在的语文老师接着教我们的语文。
班主任很希望我们班的语文成绩能和英语数学一样,能够在年级上拔尖,班主任的心情我们班同学也都理解,但是现在的语文老师真的很好,我们班的语文不好的点不在老师身上,而是我们班的同学是真的没有用心去记这些知识点,导致考试的时候讲过的还是在错,可能是大家都有一个误区,就是语文在中考上不是拖分的一科,而数学英语才是,所以所有人都去专心致志学好数学英语,但是语文你就这样不抓了?
我们的语文老师,是我们大家三科老师中最喜欢的一个,不是因为他给我们放综艺看,而是他真正懂得我们喜欢什么,不像其余老师那样死板,上课也生动有趣,咱们私底下都叫他邹二娃!他也知道我们这么叫,但是却不生气,完全可以和我们班的同学打成一片,这样好的一个老师,不知道下学期还能不能再见到他了......