有你真好作文
她,像大雨中的一把伞,为我遮风挡雨;她的爱犹如阳光遍洒大地,如花朵一般鲜艳,无私为我奉献着,她就是我的妈妈。
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,傍晚微弱的灯光下,一个熟悉的身影伫立在那儿。只见她一会儿搓手,一会儿跺脚,一会儿拉拉衣领。补习班结束后,我一出门,寒风阵阵吹来像刀子一样刺向我身体,我冻得浑身直打哆嗦。但在看到妈妈的那一瞬间,我的内心顿时涌起一股暖流,我快步走向她,此时妈妈也看见了我,笑容满面地解下她的围巾为我围上。
我惭愧极了,如果不是我作业拖拉,放学还要被老师留下来,妈妈也不至于在寒风中等我这么久,她现在的样子让我心疼。手被冻成了红色,嘴唇也被冻得有些发白。妈妈刚想将唯一的手套给我,我赶紧摇了摇头,说:“我不冷,您带着吧!”“您在外面站了这么久,肯定身上冻坏了吧!”她瞪了我一眼,嘴里满是责怪:“你赶紧戴上,妈不冷。”在这种情况下,我只好戴上。但是当妈妈想要将棉大衣给我时,我拒绝了。妈妈的身体不像我们小孩子,可以经受冬天的摧残,我赶忙将衣服给妈妈穿好。我发现不知不觉中,我已经比她高了好多。
坐上电动车后,妈妈对我说:“冷的话就抱紧我。”顿时,我感到妈妈身子不再那么瘦小,她像一堵围墙,替我挡住了所有的寒风,也为我传递着温暖。虽然耳边的风声呼呼做响,但是我却感受不到寒冷。看着妈妈头上的银丝,我俨然泪下。从小到大,她都是这样无微不至地关爱着我,保护着我,我不由自主地抱紧妈妈,她连忙问是不是冷了?我摇了摇头,手臂却抱得更紧了。
妈妈对我无微不至地照顾,如此地无私奉献,她给我温暖,让我不惧寒冷。我多想高声的呐喊“妈妈有你,真好!”