有你真好作文
牵着爸妈的手,我故地重游,桃花依旧;多彩的喷泉喷涌不停。两年过去了,但我还记得你。
那天,毒辣的阳光惹人憎恶的噬咬着我的身子,连鸟鸣都是浮躁不堪的,桃花开得很苍白。我和父母混迹在人海中,随波逐流。在这儿,就是迈出一步都是万难,身子已不是自己。我极力的想摆脱这种困境,于是撑开双手,妄想拨开人流。可这样一来,自己的双臂便似泡沫做的一般脆弱不已,疼痛欲裂。没办法,迫不得已放下双手,却又被人流挤压的喘不过气来,我张大嘴一想舒服些许,可愈是这样,我愈感到四肢发软,大脑里如许海绵,眼前五光游走。于是我勉力挤到了一丛桃树旁。
此时双腿一软,仿佛上面有人在压我一般跌坐在石椅上,眼前忽明忽暗,四肢乏力,脑袋昏乱。但一眨眼,猛然跳起,如疯了一般把四周环顾,哪还有父母的身影?我不自主的流下两行眼泪,模糊着眼,摇晃着茫然的去找父母。
你来了,你带着一顶小红帽,双手叉腰,慢慢悠悠走将过来,皮肤上有千万条皱纹,露出阳光般慈祥的笑脸,我被你吸引,无端的朝你走去,你看见红着脸的我,将手一抽,蹲下搂住了我,伸手轻柔地抹去我的眼泪,用春风般的话语抚慰着我。我告诉了你一切,你二话话不说,把我牵到桃树旁,便摸起了电话,打完电话,你并没有着急离去,而是掏钱给我买了些糖。桃花开得这么旺,像孩儿的脸。
我的心被糖甜蜜着,更被你的笑脸温暖着,你的手有些粗糙,却是世界上最温柔的爱抚,你我萍水相逢,但我会永远记住亲爱的你。
有你真好。