有你真好作文
转眼间,快十二年了。妈妈,您陪我走过12个春秋。虽然您有时异常严厉,但,这都是爱啊!
记忆如茫茫大海,我在摸索,在寻觅。几座承载了温暖的小岛渐渐浮上水面,慢慢的,清晰、明亮,勾起我的思绪。
妈妈,您还记得吗?几年前,一个午夜,急性肠胃炎侵占我的身体,呕吐,头晕……不适的症状如潮水一般,不断涌来。您听见了声响,顾不得弟弟,与爸爸打声招呼,给我套上深冬的衣服,自己只披上一件厚重的羽绒服,就背着我,上了车,驶上昏暗的、宁静的、空荡荡的街道。四周是路灯照着的漆黑的柏油路,街旁的商铺紧闭着大门。招牌上那亮得刺眼的大字,把夜衬得更静了。
您熟练地驾驶车子,手在方向盘上左转右绕,将车完美停在了车位上。“哪里不舒服?”您一边问,一边让我趴在背上。当时的我连说话的力气都没有,只是模糊地应了两声。到了输液处,手被冰冷的针刺入后,我就立刻躺在椅子上睡着了。再睁开眼时,只见您一只手撑着头,另一只手捂着我本应被药水输得冰冷的手。您微眯着眼,沙哑地问:“饿么?”“不饿。”“我睡会,有事叫我。”“哦”几乎是我刚回答完,您就将身子靠在躺椅上,睡得深沉,又不望把那只手依旧捂着我被刺入针管的手,冰冷的药水一到血管里,立刻升温。我知道,那不止是药水,还有你的温暖。
我看着电视上的新闻,再看看您。乌黑的头发上还未长出白色,但那浓厚的黑眼圈霸占了您的双眼。深冬,真的太冷了。我从口袋中抽出手,摸了下您那只露在外面的手,冷的跟冰块一样,而您大手下的那支小手,却很温暖,像被棉被裹着。
后来,您又为我买来吃的,和我一起看剧……您融化了我的心,心灵的双眼,在流泪。
病好了,看着您直接躺在沙发上,思绪万千。曾经,您给我买奖励,您陪我吃烧烤,您和我看电影,您带我去潜水……妈妈,有您,真好!