有你真好作文
我们五年没有相见了。
那天早上乌云密布,我还是像往常一样等你,直到早读铃声结束都迟迟没见你的身影。一直到第一节课开始上课时,我的心中突然有了一丝不安。是不是迟到了?不对!不可能迟道这么久。是不是病了?不可能啊!上星期还好好的……
晚上回家,一向叫饿叫渴的我这次却飞奔到房间,我匆忙的抓起手机,看到了你对我的留言。当我看到你灿烂的图片时为你感到开心,但是一想到我们见不了面了又感到无比失望,为什么不辞而别呢?起码我还可以送一下你……
还记得从前的我们一放学就一起去超市里买让我们“口水直流三千尺”的薯片,买被法国人用金子翻译的奥利奥和好吃但恶心的绿舌头。可是自从你离开之后,我吃的薯片和奥利奥总觉得少了点什么,绿舌头也早已停产了。
你离开后我一开始还有些不适应,但慢慢的也交到了新的朋友。我猜你也交了新的朋友吧!我们虽然还有联系但是也渐渐疏远了。
我看见你的图片的次数越来越少。你也渐渐地再把我们遗忘。只剩你曾送我的笔记本孤独的躺在书柜里,似乎再提醒着我和你的过去,只是现在落满了尘埃。
不知从何时起,每当我们再次联系的时候,我们总有各自的借口,不同的理由让本就短暂的沟通变得迅疾如飞一般每次都是用不同的原因。但我相信他你会忘记我们这些朋友的。我最了解你,他是不会轻易忘记你重要的东西的。
不会忘的,大约你也是这样想的。
你要让我们知道他是不会忘记我们的。我们开玩笑地问他是否记得往日的嬉闹,他却全然无知,又让他回忆昔日之友,他也吞吞吐吐,不敢确定。
你急了。他一急,就失望的挂掉了电话。
时至今日那本蒙尘的笔记本早已被我珍藏在记忆里,翻开回忆的每一页,都是我们有福同享,有难同当的美好时光。我要感谢你,是你让我拥有了这段美好的回忆……
有你,真好。