语文课作文
这周五的第二堂课,老师要给我们上一堂别开生面的语文复习课,所谓的别开生面就是和以往的复习课不一样,老师按照现有的四大组里,每组分别选出四名同学,然后代表各组参加复习测试。测试开始前,为了组里的荣誉,大家都在紧张的复习着,怕回答不上老师问的问题而影响小组的成绩。
等上了讲台后,我才发现其实也没有自己想的那么可怕,于是上课开始后,老师说:“今天的复习和往常不同,我给比赛的每个小组五个阶段的分值,每个小组成员都可以任意挑选,一分、二分……如果答错了就要扣相应的分数。”听到这里,我们班所有的同学都是异常的兴奋,争着、抢着要上台回答问题,我和他们到不一样由于复习的不是很好,而且自己胆子又很小,所以我老早就把头埋的低低的,不想让老师看见,没有想到刚想抬起头看看情况如何,老师就把目光投向我,我把头转到一边,可是还是被老师选中了,就这样,我和几名同学成为了我们组的代表走上讲台。
复习测试开始,我们第三组的分数已经占举了优势,我心里的害怕,早就抛到九霄云外。也一心一意为我们组争取好的成绩而努力着,经过四、五轮的激烈竞争后,我们这个组和第四小组并列第一名,打了个平手,本以为老师会让我们和第四小组都减去一部分作业,没想到老师会用石头剪子布决定胜负,在这最后的紧要关头,我们还是输掉了比赛,不过,参加了就很高兴。
回想自己在比赛的过程中,因为自己没有好好复习,认真的看书,所以导致自己背不出一首简单古诗,要是自己背出来了,就可以以9比8战胜第四小组了。
通过这次别开生面的语文复习课我不仅锻炼了自己的胆量,而且,像这种复习活动,加深了我们对基础知识的了解,又达到了复习的目地,提醒了我要好好复习,认真看书。