语文课作文
“乡愁是什么?想念又是什么?”每逢我听到这一句话,我便又想起了那一堂独具匠心地语文课。
“王安石的乡愁是那春风又绿江南岸,明月何时照我还的慨叹,张籍的乡愁是那复恐仓促说不尽,行人临发又开封的家书,纳兰性德的乡愁是那边塞苦旅的寒风暴雪……”高适曾说过:“故土今夜思千里,霜鬓明朝又一年。”在曾经,有不少人被迫离开了家园,所以只能用那一首诗篇,有那一封家书来表达他们那一份份浓浓的乡愁,而现在的咱们,又能怎样表达咱们那一份份浓浓的乡愁呢?这一堂语文课就给了咱们表达的机会。先是小丁和小康用那一份乡愁的心讲演的故土。再是小牟和小焦、小郑扮演的拉丁舞。她们的舞姿不只好, 音乐也深深的刻入了咱们的内心。之后晨宇的说明更是让咱们领会到了她那一份浓浓的乡愁。小钟说明的是他那小时候的小路,小中的话系可不是一般的好,再加上他那美好的声音,让那本就足够的内容变得更加全面。之后玉玉的画,小孙的手抄报也让我们心头一震。最终,小吴和小陈也纷繁上场说明他们的那一首诱人的诗。就在这时,亚轩和俞童也上场了,他们用那美好的歌声来通知我们他们的乡愁。
就在我们还沉溺在那一堂独具匠心的语文课时,下课铃却早已打响。 假如你们问我的乡愁、想念是什么的话,我会坚决果断的通知你们:我的乡愁、想念,就是那一堂美好、风趣、独具匠心地语文课!