语文老师作文
我的语文老师姓曹名芳,她的个子并不太高,头发经常扎成一个简单干练的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛,她灵巧的双手写出一手好字。她的态度时而严谨,时而却又非常幽默。很尽职尽责。
曹老师有时候很严厉,有时又很幽默。记得是在上五年级的时候,有一节作文课上,曹老师在讲评《20年后回故乡》的作文,曹老师认真的地把好的作文的好处点评完以后,开始讲评差的作文,当讲到李睿荣的作文时,她就批评李睿荣的作文太离谱,比如“我站在马路上点一个按钮,然后说自己要去的地方,我就一下子到了那个地方。”曹老师就批评说:”你又不是’巴啦啦小魔仙’,念个咒语,你就嗖——的飞过去啦?“逗得我们哈哈大笑。就在昨天,我们在学《十六年前的回忆》这篇课文时,曹老师强调说:”记住!这是一篇回忆录,是李大钊的长女李星华在李大钊被害十六年后写的,可不是李大钊自己在自己遇害十六年以后写的!哦,是他在遇害十六年后在阎王殿那写的吗?“把我们班全体同学都笑得肚子疼啦。
曹老师当然也很认真。她每次都会把作业一字不漏地用校讯通发给所有家长,每一次一有什么听写啦,测试啦,她都会在自己一批完,就会把每个学生的成绩发给每一个家长,成绩不好的,就批评一下,以后注意;成绩好的,就给予鼓励,,继续保持;成绩中等的,就经常鼓励他们再努力点,争取考出更好的成绩。
我最喜欢上曹老师的作文课了。作文课上,曹老师总会把各种作文的各种不同的开头、结尾在网上查一些,给我们举个例子,鼓励我们记一记,改一改,变成自己的。当然,我最喜欢的部分还是讲评作文了。每当这个时候,我要么去讲台上给大家念一念我的作文,在别人念作文时,我就坐在座位上,找他们的作文上的优点、缺点,把优点学一学,变成自己的。每当我上台念作文时,我心里就充满了自豪感,当念到特别好的地方时,曹老师会”插“一句,给大家讲讲这个地方的闪光点。我真喜欢曹老师制定的这个方案。
我喜欢我们班的语文老师——曹老师,她让我学会了不少东西!老师,您若是一片汪洋大海,我便是您所养育的一条小鱼;您若是一棵参天古树,我便是在您身上栖息的鸟儿;您若是一片广阔无比的天空,我便是那片白云中的一朵!老师,我这辈子也不会忘记您!