我的语文老师作文
我的语文老师叫吕萌。脸圆圆的,弯弯的眉毛下面有一双细细的眼睛。笑起来就眯成了一条缝。吕老师特别爱笑,课间的时候,吕老师经常笑眯眯地摸摸我们的头,上操的时候,吕老师笑眯眯地站在我们身旁,吕老师就像一位笑的天使,但吕老师也有生气的时候。
有一次,单元考试我们全班都都考得不好,没有一个满分。
吕老师拿着一沓卷子,皱着眉头快步地走进教室,重重地把卷子往桌上一扔,坐了下来。看见老师发脾气了,同学们都特紧张,大气不敢出,连掉了一根针都能听见。吕老是的声音比平时高了八度,瞪着眼睛说:“怎么考得这么差!连一个满分都没有!不是都带者你们复习过了吗!”
吕老师叹了一口气,说:别的老师说我讲得已经够细的了,你们还考得这么差,真让我伤、失望。”吕老师开始给我们讲题,把全班的错误进行分析、总结。我想,这回真把吕老师给气着了!吕老师还会对我们笑吗?
第二天早晨,来到学校,我看见吕老师笑眯眯地走进教室。我又看见爱笑的吕老师了!
这就是我们又敬又爱的吕老师。春风般的笑容里满是对我们的疼爱,风雨般的批评中更是让我们感到了殷殷的期盼与关怀。