我的语文老师作文
我的语文老师是李老师,还是我们的班主任。大概三十多岁,鸭蛋脸,一双漆黑闪亮的杏核眼,挺而圆润的鼻子,小而丰满的嘴唇,五官精致美丽。一丝不乱漆黑浓密的长发盘髻,简洁大方的 衣服,让人感觉做事干净利落。我的语文老师从小学一年级就开始教我语文,现在已经是第六个年头。我对她太熟悉,那是一种什么感觉呢?有点畏惧,特别信任,和我们一起读书的时候感觉超好,心 里特别尊敬。
想要仔细了解我的语文老师请跟我一起上一节课吧!看这个镜头一:老师用如雷贯耳的大嗓门洋溢顿挫的领着我们读课文。拿着书本一边领着我们读书,一边漫步从我们中间走过,不出声读蒙 混的同学,老师的眼睛就像利剑一样刺向他。哪还敢不读?接着老师就会在黑板上写课文中的生字,为了让我们看清楚,她总是侧着身子写一笔说一句。“组个什么词?”“这个字什么意思?”我们七 嘴八舌的大声说着,老师一边听,一边口中重复着,一边用手写着。到分析课文了,老师会设各种问题提问。只要回答者的意思正确,老师便用激昂的语调重复。回答错了,老师便用疑问的语气问“谁 还有不同意见?”我们像大海里的鱼,不时的跳出水面,展示自己的身姿、智慧。
镜头二:放学了,老师还是坐在讲台上,一边低头改作业,一边说:“在家作业没人监督的那几个同学,可以留下来搬凳子到走廊上做作业。值日的同学要扫干净,不留死角。”“妈妈我放学 了。”这是我们老师的孩子。只见他放下书包,在老师一旁坐下来,开始写作业。“老师这个数学题我不会。”“嗯,这个题应该是这样的······”。做完作业的同学陆陆续续的离开,扫完地的 同学也和老师再见了。“妈妈我们回家吧!”“嗯,你把后门锁上,灯关了。”在回家的路上,一辆蓝色的电动车像一只大蝴蝶驮着一只蜜蜂妈妈,一只蜜蜂儿子回家了。
镜头三:六三班的手机短信一:第一课词语默写有错的有······同学,希望家长在午饭后,把错的字词重新挑写。手机短信二:今天早上我检查第一课背诵的课文,不会背诵的有 ——,希望我们的家长在家一定让孩子再次背诵,谢谢合作!
这就是我的语文老师。一位做事一丝不苟,竭尽全力的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”说的就是她!