语文老师作文
我的语文老师叫黄暢春,她中等身材,圆圆的脸,一副可爱可亲的样子。
黄老师很慈祥,真像我们的妈妈。有时候,我们上课无精打采的,回答问题也有气无力,这时黄老师 会走过来说:“孩子们你们的声音怎么小的像蚂蚁一样?”我们哄堂大笑,立刻来了精神,声音不由得大了起来,这时老师才高兴的笑了。
黄老师很关心我们的健康。有一次,一个同学生病了,难受的趴在书桌上哭了,老师关切的走过来,轻轻地抚摸着那个同学的头,赶紧让他到医务室去,还让他给家长打电话后,这才放下心来。
黄老师平常很温柔,可有时也非常严厉。有一次***没有完成作业,黄老师站在讲台上故作笑脸地说:“***,过来领奖吧。”***还以为真有礼物呢,就得意洋洋的走上讲台。他刚走到老师面前,老师就拿起一根小竹棍瞄准他的屁股狠狠的打了一下。老师沉着脸说:“这就是我给你的礼物,回座位吧。”***慢吞吞地回到了座位。我呆呆的看着他,心想:我可不能犯这种错误,黄老师真好不好惹。
黄老师是个非常负责任的人。以前我们班的整体学习成绩不是很高,黄老师为了为了提高我们的成绩,在学习上一点一滴都抓得很紧,还经常下课拖堂,有的家长很不理解,还批评她浪费时间。就是因为她的坚持不懈,我们的成绩终于有所提高。老师很高兴,家长很高兴,我们也很高兴。
妈妈经常对我说,黄老师是个值得尊敬的好老师,但是有时候做事缺乏条理性,抓不住重点,让自己工作的很辛苦。我反驳妈妈,我觉得黄老师挺好的,她爱护我们,和她在一起我们感受到了童年的美好时光。