我的语文老师作文
一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,黑发,马尾辫,樱桃小嘴,细而长的眉毛,性格温和,中等身材。她是谁?她是我们班的语文老师:黄老师。
公鸡叫了,黄老师已经在老师的房间里了。当我们到达教室时,黄老师已经批改了一半的作业。
开始上课,老师讲课,学生专心听讲。就在同学们听得津津有味的时候,突然,一个同学喊道:“流鼻血了!”这引起了学生们的注意。黄老师赶紧走过去,带着流鼻血的同学去医务室止血。老师带着已经止血的同学直接去了教室。回到教室,黄老师汗流浃背。老师没把这件事当回事,继续给我们上课。我们从眼睛里看到,藏在心里。被老师的精神所折服,印象深刻,无私。
下课的时候老师让我们自己学习,她也没闲着,在教室里走来走去。如果什么都不懂,可以随时问她。最后老师说:“同学们,我爱你们,因为你们都是我的孩子”。
老师讲完后,教室里一片寂静。谁也没想到老师会这么说。来了这么久,大家好像都在一个页面上,异口同声地回答:“老师,我们也爱你。”
我们看到老师笑了,虽然是淡淡的。