语文老师作文
小学是许多人都要经历的时光,在学校里我们会学到许多知识,认识许多老师和同学,在老师们当中,有一位老师让我印象深刻,她就是我的语文老师乔老师。
乔老师有两种性格高兴和生气。
当我们的平均分很高或者课堂表现好乔老师高兴的性格就会“醒”过来,讲课时就算有人在底下做小动作,乔老师也不会罚我们。
有一次,期末考试考试前,乔老师和我们说如果我们书写没扣分的话他就会给我们奖励,考完后我们班一个人也没有扣书写分,乔老师就遵守约定给我们买了一个大蛋糕当奖励。
乔老师高兴时:和蔼可亲,心平气和。
每当我们平均分低,有人忘带东西了,课堂表现差时,乔老师生气的性格就会“醒”过来,在课堂上就算你说话的声音很小,乔老师也会用顺风耳听见,然后点名让你站起来。
有一次班里有人忘写作业了,老师立刻火冒三丈,批评了他五分钟,批评这么久乔老师的气还是没有消,但因为要给我们上课,乔老师才停下来。
生气时的乔老师:火冒三丈、怒火中烧、怒发冲冠、大发雷霆。你们那老师是什么性格呢?