语文作文
我的语文老师,他是一个胖子。但是他的身体就像电视剧【包青天】里的包拯一样。它不仅学识渊博,而且他还不像别的老师那么偏向。因为他的大公无私,所以同学们都喜欢上他的课。
一次考完期中试后,语文卷子发了下来,在他第二天刚要讲的时候就问我:“卷子哪去了?”。我说:老师我不知道我把卷子放哪了”。然后他对我说:“你心太大了,以后这样可不行了”。我听完这句话之后,现在想起来对我感触是最深的。因为上了初中以后除了父母就没听过别人说过这些话。他不像别的老师,因为别的老师对待他教的科目学习不好的学生,他一直不鼓励那个人,还说一些别人听了就不舒服的话去嘲讽那个人。而且他对女生犯的错误还去为女生开脱。然而这对男生是不公平的,男生犯了错误,那个人有时好把那个男生给打哭。还拿有的男同学当奴隶一样去指使。而这些事在语文老师身上从来都没发生过。因为他对待每一位同学都是平等的,所以在他的课上,每位同学都对他非常尊重。
在一次语文课上,我班有一位同学,上课总是出‘洋相’。当然语文老师也没有容忍他,玉石就批评、惩罚了那个上课出‘洋相’的人。语文老师之所以批评那个人,是因为他上课犯了错误是不正确的,他不仅对每一位学生的学习都很负责,而且他还瞧不起有了一些好成绩就骄傲的人。我尊重语文老师,是因为他不仅公正大方,而且他还对学生们在一些作家们和古诗作者们的作品上又不懂得问题,他总是一一解答。
一次,我在读课外时,我不知道我在想什么呢?我就想起来了唐朝孟郊为什么世人都称他为‘诗囚’。后来我在上语文课的空余时间里,我问了语文老师那个问题。语文老师说:“孟郊之所以成为诗囚,是因为他写的诗让人听了之后,感到身在牢笼的感觉”。语文老师的答案让我很快明白了这个问题。
语文老师对每一位学生都很关心,但对于一些学习语文不好的学生感到很失望。而对于语文学习好的学生,他是非常用心的。但他绝不会忍受错误的出现。以前我经常在语文课上挨批评,原因是我经常犯错误。不过在我看到语文老师的时候他对我说了一些话,使我现在想起来语文老师是多么的关心我呀,我记得他是叫着我的名字这样对我说的:“你在历史方面知道的多,你语文一定能学好”。从那次我就明白了语文老师虽然老是批评我,但是他其实很关心我,要不然他不能对我说这些话。所以他一定希望我语文要学好,从那以后我是特别尊重语文老师。
语文老师对学生们一视同仁、公正无私,这是我非常尊重他的地方。我也不能忘记语文老师对我说的话,他的那些话是对我学习上的关心与鼓励。所以为一定好好学习,绝不能辜负语文老师对我的信任。