语文作文
课桌上摆着一本语文书和一本数学书。
有一天,那两本书吵了起来,语文书说:“我的作用大,如果没有我这本语文书,人们就不会阅读了,有了我语文书,人们就可以读报纸、小说、故事……”数学书说:“我的作用大,如果没有我这本数学书,人们就不会算术了,有了我数学书,人们买菜时就不会被人骗了。”语文书说:“我可以教人们写作文,如果有了我,人们在公司的时候,就可以写出更多的计划来。”数学书说:“我可以使人们变的更聪明,比如说,人们如果不会背乘法表,看了我,就知道了。”语文书不服气的说:“那有什么了不起,我还可以让人们增长知识,比如说,让人们知道天下第一山,知道电灯泡是谁发明的,知道……”
课桌说:“你们不要再吵了,你们谁的本领都大,加起来就更大了。”它们听了,就永远也不吵了。