我的语文老师作文
他,是千千万万辛勤的园丁中最普通的一个;他,是一直深受同学们爱戴的老师。他便是我初中的语文老师——张老师。
他是我上过这么多年学,唯一一个会把周末作业质量检查结果公布在教室的人;他是唯一一个会在你
的每次作业上写下评语,鼓励你的人;他是唯一一个愿意用自己整节课的时间给我们预习课文的人。他似乎做什么事都是那么的兢兢业业,一丝不苟。
他,总是竭尽所有把最好的给我们。他没有数学老师那令人喜爱的邻牙利齿;他没有英语老师般那会说漂亮好听话儿的小嘴;也没有生物老师的一针见血。他就是他,尽管不会说俏皮、好听的话儿,但他总能为了大家,牺牲自我,做些与自己不相符的表情或都动作,活跃课堂气氛。
他总是牺牲自己呆在办公室的吹空调的时间,来到教室为基础差的同学补补欠缺的东西,和同学们聊聊天,劝同学们多出去活动活动......
他是年级公认的严厉老师。就连其他班的同学都知道他很严厉,以此产生敬畏之情。他对作业质量很重视,他认为作业质量是衡量一个人学习态度的重要依据之一。所以,在他严厉的政策下,我们的作业都很认真的完成。他还很重视宿舍纪律,他总说,没有很好的休息,学习怎么能学好?他总是一再强调宿舍纪律,所以宿舍很少有违纪的同学。虽然曾经我们对他有很深的不理解,不过,现在我们都知道了,在这种严厉的背后,是那挥之不去的浓浓的关心与爱护。
我不想说他是多么的伟大,无私,我只想说,他无愧于教师这门职业,他是人类灵魂的工程师。