最后一堂语文课作文
今天,是一个特殊的日子,一切都变了,晴好的天气并没有改变现在的一切,一切就像在阴云中,周围都是严肃的气氛,连紧张的呼吸声都能清清楚楚的听见。教室里已不像以前那样喧哗,空气就如同凝固了一样,每一双眼睛都只盯着老师看。
这是我们最后的语文课。
我们每一个人都听得异常得认真,每一个人都像屏住呼吸,都不想漏掉老师说的每一个字,每一句话,每一个重点。老师也说得异常的耐心认真,不肯放弃每一个时间间隙,她仿佛真的想把自己知道的所有知识都教给我们。想想以前,我们要么没有好好的预习,上课不发言,要么上课不认真听讲,做小动作,要么在讨论问题是讨论不关于课本的知识,还沉溺在游戏的天堂。可是今天的一切都变了,我们突然好像对课文感到异常的熟悉,不管哪个字,我们仿佛都能很快地找出来。原来一听到要上语文课了,我们上课就显得无精打采,可是今天,每个人的脸上都显得精神百倍,没有一丝疲惫,我们积极发言,积极在小组里讨论。就连班上最顽皮的同学都目不转睛地盯着课本,不肯放手,好像这突然变成了他形影不离的好朋友,但现在要分开了,他真想牢牢抱住这个“朋友”,永不分离。我们每个人都在享受着这特殊的一节语文课,离下课还有5分钟了,我们真想让时钟就在这一刻停止,不要在走了。可是最后一刻终究会来的,老师放下课本,眼神慢慢地环视了四周,好像在离开之时,要好好把这个班级地景象放在眼里,她眼里蓄满了泪水,但是却不让她留下来,老师面对我们说:“同学们,这是我们最后的一堂语文课了,我很谢谢你们能够这么认真地听讲,今天的表现很突出,不管你们以前是怎么上语文课的,但我希望你们能够永远记住这一刻,休息吧,下课。”老师忍不住了,掉下了晶莹的泪珠,我们谁也不离开自己的座位,每一个人的眼里都布满了泪水,谁也不想再离开这里,现在每个人的心情都想挽留住这最后一刻,我们都在为自己平日里的贪玩自责,后悔。我们的最后一堂语文课。
虽然我们可能不会遇到这样的情景,可能永远都不会,但是瞬间的事情谁也预料不到,我们不能在最后一刻才想到保留,从现在起,我们就应该好好珍惜现在上的每一堂课,不再留下任何遗憾。