语文作文
“赶快,赶快回家去复习!明天就要考语文半期考试了!”我一边跑着一边气喘吁吁地自言自语道。
回到家,我立刻拿出语文书和笔记本,开始认真地复习起来。爸爸见我很努力,欣慰极了!
我首先把以前囫囵吞枣的地方作上了记号,然后把它们的意思都“挖掘”出来,“保存”在脑海里。接着把这学期学过的生字词全部大声读了几遍,还在《字词句篇》上找了一些扩句、缩句的题来做。最后,我找了一些优秀作文来看,并注上了记号。做完这些,我就上床睡觉了,等待第二天的半期考试。
第二天,我背着书包高高兴兴地来到学校,感觉天空格外蓝,草格外绿,花格外香,同学们笑得格外灿烂。开始答题时,我显得有些紧张,渐渐地见题不太难,心情也就慢慢的平静了下来。答完卷,我期待有一个满意的成绩。
过了几天,试卷发了下来,我见了大吃一惊,居然只得了86分,阅读题丢的分最多。回到家,我自己在房间里总结这次为什么只得了这么点分。以前,我学知识、看作文都是粗心大意,不求甚解,看来学习应该举一反三,细思慢想,特别是上课不仅仅要认真听讲,还要善于开动脑筋,多思多问。除此以外,课余要多读课外读物,开阔视野,提高阅读能力,增强语感。我坚信,我会在下次的考试中达到自己的目标!