语文作文
自从一年级开始,我就接触到了最重要的课门—— 语文。一开始的我还没有认识到语文的重要,但随着年龄的增长,我越来越熟悉语文了,与语文有密切的关系。
自从认真学习了语文,我从原来一个目不识丁的小孩子变成了一个知识渊博的人。现在的我不仅能阅读上百万字的中外名著,而且连一些深奥的话语,我基本上也能理解了。这时的我更加深刻得认识到了语文的魅力'.还与它发生了一些故事。
我读了尼奥斯特洛夫斯基著的'《钢铁是怎样炼成的》,懂得了在困难面前一定不能屈服,一定要抗争到底,要有百折不挠的战斗精神和积极乐观的人生态度;读了马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》,我立刻就被那些幽默生动的话语吸引住了,我也明白了做什么事都要有汤姆·索亚的探险精神,只有勇于探险,才能获得意外的>收获;看了著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的《十五个少年漂流记》,我知道了面对孤立无援的时候,不能慌,要有人定胜天的理念,用自己的智慧顽强生活下去,要团结互助,自给自足;读了《名人名言》,我更是学会了许多道理∶只有毅力才会使我们成功,而毅力来源于毫不动摇,坚决采取为达到成功而需要的手段。、一个人如果抛弃了他忠实的朋友,就等于抛弃了他珍惜的生命……
在吸收这些知识的同时我最想感谢的就是我的好朋友语文了!是他一直让书香伴我成长,让我明白了许多道理。反正,我和语文的故事多的说也说不清。那就请您与语文交个好朋友吧!与他发生许多有趣的故事!