语文老师作文
我的语文老师,中等身材,皮肤白皙,笑容恬淡。听她上语文课,就如同在听故事,娓娓道来,风轻云淡。
我们的语文老师和别的老师不太一样,她有一张能说会道的嘴。每次上课,她都会给我们讲许多书本上没有的知识,而且上课的表情也特别丰富,如果用一个卡通人物来形容的话,我觉得语文老师就是孙悟空。不是说他长得像孙悟空,而是上课的时候,她像孙悟空一样多变。
有一次,老师正在给我们上课,她面带微笑,讲得绘声绘色,我们也兴致高昂地听着。可转瞬间,她就脸一冷,眼神犀利地直射向左后方,大约停顿了三五秒钟,老师又开始和颜悦色地上课了。有时,他也会边讲边不动声色地走到某个同学的座位前,把他给揪起来。我们都知道,肯定又是哪个不知死活的,上课时讲话或做小动作了,不过老师揪起他之后,并不多说一句话,更不会停下来批评他,还会继续上课,似乎刚才的举动从未发生过。
说老师像孙悟空,还因为他像孙悟空一样有一双火眼金睛。谁做小动作,谁讲悄悄话她都一清二楚。有一次上课时,老师正在黑板上面板书,谁知她冷不丁地冒出来一句:“刘子豪,你这个大嘴巴又在讲什么?”我就纳闷儿了,老师连脸都没转,怎么就知道是刘子豪在讲话呢?
老师还很爱读书,课堂上,她经常引经据典,滔滔不绝,听得同学们目瞪口呆。她经常对我们说:“书读的多了,你们自然就会说话写文章了。”
我们的语文老师真有趣。