语文作文
升级考试即将临近,各科都进入了紧张的复习阶段。快马需加鞭,响鼓需重锤,虽然复习是学习压力巨大的时候,但在语文复习背后,同样蕴含着苦与乐。
俗话说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这话用到复习阶段上,可真是十分形象。
“爆料,今天下午全年级统一考去年升级卷子!”一名语文课代表跳上讲台大叫道。“什么?”“不会吧!”……同学们纷纷大叫道。“现在是三天一小考,五天一大考,我们是写卷子机器人吗?”一位同学有气无力地抗议。“就是呀!”同学们一致附和。抱怨完,“哗哗”一片翻书声响彻教室,同学们开始临时抱佛脚了。
考试时,有的同学抬头望着天花板,抓耳挠腮,嘴里死死叼着一支笔;有的同学紧皱眉头,小声地问同桌:“喂,‘霜落熊升树’下一句是啥?”不知道啊!”还有的同学低头“刷刷”地奋笔疾书,头也不抬……
成绩发下来了,“唉一”同学们不约而同地“仰天长啸,壮怀激烈”,望着自己惨不忍睹的成绩单,心中仿佛有万马奔腾,只得默默地收起了答题卡,嘴里宛如嚼了一个苦瓜一般,从头苦到脚,准备迎接狂风骤雨的来临。
考试,真苦哇!
“昨日……”语文老师的一番话逗得同学们不禁捧腹大笑。
语文课总是这样,我们敬爱的语文老师上课时,总会出其不意地用幽默风趣的话语巧妙地指出同学们所犯的种种小错,使得我们哈哈大笑,犯错误的同学则脸红到了脖子根,以后便不会再犯。语文老师也同样会用委婉的语气提醒某个同学,既不伤害同学的自尊,又可以一举两得地促使我们改正错误,何乐而不为呢?
语文复习仿佛是一杯醇厚的咖啡,苦中有甜,甜中有苦,令人爱不释手。