第一次真好作文
生活,宛如一部电影,生活中的每个第一次则是一个个小小的镜头。我爱生活,我更爱回味这每一个小镜头。
儿时的我,很好奇,看见什么都想动。记得有一次,家里的闹钟坏了,我突发奇想:何不我来修呢?说干就干。我打开闹钟,把里面的零件一古脑儿拆下来,一边拆,一边不住地向门外张望,生怕别人看见了。但闹钟最终还是让我给修得“壮烈”了。尽管吃了一顿“竹丝炒肉”,可我的心里却很激动,感觉是那样的新奇。
当然,也有第一次让我感到自豪的。那是一次,我心血来潮,硬要自己单槍匹马去做菜。我拿出两个西红柿,用水果刀切,可那可恶的水果刀却并不听使唤,鬼使神差地切到了我的手。“妈呀,痛死我了,难道它是想给我一点颜色看看?”不管,我急忙包扎好伤口。好不容易切好了,架上锅,点上火,倒上油。哎!真是祸不单行啊!油又蹦到了我的手上。想让我就此结束?没门儿!继续做……终于,我的西红柿炒鸡蛋终于做成了,而且,还好吃极了!我顿时觉得十分自豪,我有了一种成就感,那一晚我甚至高兴得无法入睡。
其实,我还有许多美好的第一次,如第一次洗碗,第一次坐飞机,第一次和雪“亲密接触”,第一次听到自己的作文作范文……