语文的魅力作文
我喜欢语文的第一条理由是:语文丰富了我的知识。语文是知识的海洋,它不仅让我学会了许多我不认识的字,还让我学会了许多我不知道的成语、俗语、谚语等,特别是学会了查字典,我就可以自己去看课外书了。
我喜欢语文的第二条理由是:语文课本中的一些课文让我知道了一个又一个有名的景点,如井冈山、杭州西湖、敦煌莫高窟等。它让我的脑海里浮出一个又一个问号:井冈山到底是什么样子?西湖有那么美吗?莫高窟真有那么神奇吗?这一个又一个问号不仅让我增强了对语文的兴趣,还让我对国内外的景点产生了兴趣。每到暑假,我便缠着妈妈带我出去旅游。
我喜欢语文的第三条理由是:我的作文写得很棒,我能在作文中真实地抒发自己的感情。
语文这样的丰富多彩,听了我的介绍,你,喜欢上语文了吗?