语文的魅力作文
生活中处处有语文,我们离不开语文。与人交流要用语文买东西砍价,祝词都会用到语文。
中华五千年文化,博大精深,渊源流长,从古至今,我们都存在于语文这个神奇的世界。
刚开学报到老同学见面,少不了的是一阵热拥,说起暑假的各种趣事,有的人讲的特别生动,能使人有听下去的欲望,而有的人讲的却索然无味。这不正体现了语文中与人交流的重要性吗?
有的人在上课回答问题时紧张、结巴,一片空白等等这些表现都是源于自卑感,我们应该与他人多加交流沟通,以此来增加自信,还可以学习他人在交谈方面比较好的一面。
有的人说学习语文就是我们的母语,如果我们拿我们自己的母语都学不好,那我们还能干什么?所以我们首先就是要先把我们的母语学好,再去体会我们中国的汉字里面的魅力。
语文是门艺术,它需要我们不断的去学习、钻研,体会语文这门学科,这门艺术的独特,神秘的一面,打开通往这个世界的大门。