语文作文
我的语文老师叫王素萍,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,年龄大约。虽说是四十岁了,但她1米62的身材,还是很苗条,脸色红红的,像一个熟透了的大苹果。头发卷卷的,好看极了。
王老师的课讲得很生动,尤其是故事讲得很动听,很吸引人,大家都喜欢王老师的语文课。我的各科成绩也算语文课最好。
有一次,我的语文作业没有做好就出去和同学玩了,我玩得满头大汗,忽然看见前面有一个人,我抬头一看,王老师来了,我看到她满脸严肃的表情。我想糟糕,肯定要吃批评了。当时我恨不得找一个地洞钻进去。
但我听王老师和蔼地说:“你的作业做好了吗?等会儿到我办公室来。”我抱着忐忑不安的心情来到了王老师的办公室,准备挨一顿批评。没想到王老师叫我坐下来,问我作业做好了没有,还检查了我的全部作业,指出错误并帮我一道一道纠正了。
并叫我吸取教训,以后作业做好了再去玩。
还有一次,我在操场上不小心摔了一跤,膝盖上擦破了一块皮,我趴在地上起不来,我看见扶我起来的是王老师。她急忙地说:“快,扶你去校医室去涂点红药水”,说完就带我到校医室,涂好红药水后王老师慈祥地说:“以后跑步要小心,回教室去吧。”
在回教室的路上,我感动得哭了。王老师是我们的老师,又像是我的妈妈。我心里暗暗地想:长大了我一定要当一名像王老师一样的好老师,疼爱学生,教育学生,让他们成为对社会有用的人。