一道风景,一层记忆,那抹不去,洗不尽的风景仍在我心中回荡。小时候我学习不是很好,体格又差,动不动就感冒、咳嗽。你总是叮嘱我多穿衣服,看着我把衣服一件一件地穿上你才安心地走出房间。我曾伤过你的心,一张成绩单,一个鲜红的分数刺向你的心。你落泪了,一向无所谓的你落泪了。这一幕只在我从房间里出来看见的。当时的我情愫末了,湮没在自己的大海中,退回房间。我黯然。我听到了花落的声音,花开花谢,一俯一仰,世事沧桑,几度轮回。
他;我
他,一位学者,一位教师。他总对我们说,有的人谈起过去,自怨自艾,总是责备自己某年某月某日某事没有做好,总是在阴影笼罩下,让无奈占据岁月,结果浑浑噩噩,碌碌无为,白了少年头,空留一声悲凉的长叹。有的人喜欢幻想好设计未来,把未来编织得满天星斗,五光十色,无比璀璨,于是,日子在梦想中蹉跎,机遇在沉湎中失之交臂。
短短的几句话,我们虽然只体会到表面,但你却很满足了,“你们以后慢慢地就懂了,你们还小。”我们还小?不错,在他的眸珠中,我们就像是他的儿女,可爱,天真,单纯。
有的人向往成为大山的主峰,期望活得有高度,生活却无意间让他成了巍巍群山中偏处一方的余脉。但不必为此抱憾,因为,纵然无法成为一览众山的伟大,总还可以体现不畏风雨侵蚀的崇高。
有的人希望拥有完美的形象,企盼活得有风度,命运却给他一张普通的面孔。但不必为此伤感,因为,纵然难以第一眼就给人留下动人的印象,总还可以在日久天长中让人看到极富内涵的人生。 高中作文欢迎提意见
他,有着最最有标志性的眼睛,架在那笨重的鼻梁上。智慧性的标志让他以后就职奠定了基础。一位博学多识、智慧与美德并兼的人民教师的典型形象就呈现在眼前。
你;我;他
你,一位伟大的母亲。我,一位平凡的学生。他,一位敬业的教师。每个人在生活中扮演这自己的角色,描绘这一道一道风景。
你,坐在家长位上。我,站在一旁。他,坐在教师椅上。你、我、他,三人在 同一个办公室里,描绘着相同的风景。你,专心致志地听着,一个字,一个词,以及任何一个他的动作你都捕捉这,我则站在一旁,有心无心,有意无意地拨弄着衣角。他,语重心长,滔滔不绝,一个教育家的面庞展现在眼前。
爱是沙漠中的一泓清泉,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。 优秀作文欢迎欣赏
爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。 话题作文谢谢你的欣赏
爱是什么?爱究竟是什么?爱就是你我他!
……