语文练习作文
这一周我们班开启了第1次语文练习。
周二这一天同学们都兴高采烈地玩耍,这时老师大步流星的从办公室里走进教室,看到老师来了,同学们都纷纷坐在位子上。老师说上课后进行语文单元练习。同学们听到后都手忙脚乱的拿出语文书来进行复习。
“叮铃铃”,上课铃声响了,老师开始发试卷,同学们都急忙把语文书收进去,都在急忙的传、写。教室里安静的可怕,只听得见同学们的心跳声。时间过得很快,叮铃铃,下课了,同学们有的在写,有的在说话,有的在收试卷。收完试卷后老师就离开了教室。教室里的同学们叽叽喳喳,有的在说这次考试的成绩大约是多少,有的在说其他的,有的在一旁玩耍。
过了一天老师走进教室,脸上露出了生气的表情,这让同学们都很紧张,老师说让语文课代表来分发单元练习,到我的时候,我看了一眼试卷的正反面后,抬头看了看班上其他同学的分数,同学们的分数都不是很高,这下我再次仔细的看了我的练习卷,发现了许多不应该错的题,有一些题是因为自己的词语不过关,有一些是因为自己平时少阅读,而导致扣分,也有一些是自己本应该对的,可是因为一时紧张而失了分,这让我十分后悔,下次应该再仔细些,再接再厉,继续努力。
这次猝不及防的单元练习,让我吸取了教训,我应该下次得提前复习学习过的知识,让自己不再扣不应该扣掉的分。