语文练习作文
“这题的答案是什么?”随着张老师讲题的速度越来越快,讲的题目答案越来越多,我的练习册还是没有找到,我急得把一抽屉的书“哗啦”一下如倒水一般筐在桌子上,焦急地扒拉拉所有的书,地毯式地搜寻着我的练习册,一桌子的东西乒乓响,我甚至连每一页的页缝我都看过了,还是没有,我顾不上整理,又在张老师给的十万伏压迫感下,“哧溜”一下跑到了书包柜边开始翻箱倒柜,结果还是没有找到我的语文练习册。
放学回家,今天晚上又有语文练习册的作业,不甘心我的语文练习册就这么不翼而飞,我拉着妈妈又跑去学校来找,这一次我开着大灯,瞪着眼睛把所有同学的抽屉,甚至连一个橡皮屑也不放过,仔仔细细看了一遍,还是连练习册的半个身影也没有看见。唉,书包里,家里,抽屉里,同学的抽屉,书包柜中都没有,那能到哪儿去呢?我坐在车上仔细回想,即使它不见了,又有可能去哪?但是我几乎了断了寻找它的希望。我想到我最后一次看到它是在桌子上,我好像借给了小鲁,于是我又火急火燎地打电话给小鲁,果不其然,我的练习册毫发无伤地躺在她的书包中,我又让妈妈开着车带着我跑到小鲁家拿。
就这样一波三折,我的练习册终于回来了,失而复得的心情是那么激动,但一想着要补昨天的作业,我就开始愁眉苦脸。