有朋友真好作文
由于各种各样的原因,现实中的我没有什么朋友,习惯了一个人的时候把心事说给日记听。
没有其他的人可以陪伴,所以一旦离开了两个人的小家,总是孤单一个人。
但是,我有了网络,也就有了朋友。
有了朋友,那么可以分享生活的点点滴滴。可以和别人聊聊天,问问看一些心得体会。网上的友谊没有太多现实中的功利心,至少我是不会选择借钱给网友的,相应地我也不想和别人借钱。
和朋友聊天的时候,我也会贡献出自己的一些生活小知识,比如说想预防缺钙应该每天保证牛奶的摄入量,可以用纯牛奶代替奶粉。或者是吸烟会对下一代有影响,所以建议戒烟。
有的时候,朋友之间的话题可以很俗,但是彼此之间很快乐。我也可以交流买衣服的心得,搭配的方式,或者喜欢的书籍、作者,动听的音乐。我喜欢古典音乐,但也会听听流行音乐。我也喜欢漂亮的装饰品,即使没有实际用途。
还有的时候,只是简简单单说出一些感想,描述一种心情。君子之交淡如水,也就如此。
不管你走到哪里,我都会愿意支持你。无论遇到什么难过委屈、风风雨雨,我始终在你能看到的地方。我愿意付出,是因为,有朋友,真好。