有朋友真好作文
小时候,我很孤独,我不敢在学校里说话,不敢举起手回答问题,甚至不敢大笑,就像一只孤独寂寞的小鸟,被困在极寒极冷的荒芜之地,找不到出口。
一晃小学四年过去了,我已经不再是寂寞的小鸟了,我,终于从那片荒芜之地逃了出来!
那是一次座位变动,我被分到了她的身后。我并不知道她将是我快乐的源泉呢!突然,她友好的回头,向我借了一支笔,我犹豫了一下,然后面无表情的递给了她,她微笑对我说:“谢谢。”在那一瞬间,她的微笑仿佛阳光般照遍我的全身,寒意立即烟消云散。
要跟她做朋友吗?我在心里种下一颗种子,并悄悄萌发。我有些担心,又有些激动,我还没做出抉择,却已经开了口:“我想和你做个朋友。”先是一阵沉默,随即是一阵大笑:“好啊!”她笑靥如花。她拉住我的手,飞奔出去,感受春风和天空,我忽然发现天空是如此蓝、风是如此凉爽、天地之间如此辽阔,一切都变得如此美好。
她,仿佛一把钥匙,打开了我这把锁,让我感受到了友谊的温暖和快乐。
不论在哪里,你都能听见,那欢乐的笑声,好似一股清泉冲刷着心灵,凉爽又舒适。
我和她,像两只快乐的小鸟,一唱一和,将我曾经孤独世界的冰冷,悄悄融化。
有朋友的感觉,真好。