有朋友真好作文
人生有一个宝盒,宝盒里什么也有,其中当然也有朋友了,朋友是你一生最常见的,但是真正不出卖你朋友,与你心心相交的朋友又有几个?我有一个陪伴了我三年,真正的好朋友――大灰。
大灰是条平平凡凡的狗,长得不太高大,的生性有一丝胆小,但是它在我心里如同弟弟一样,记忆永远那么清楚。
还记得那年我才七岁是一个十分淘气的小孩,有一次我和大灰正在外面开心的玩耍,忽然冲出一个的强盗大公鸡,我最怕公鸡了,它似乎知道我怕他神气的叫了一声,两只粗壮的腿迈开向我奔来,扑到我身上就啄,我大叫着大灰的名字,可大灰也怕公鸡,我失望极了。
我被啄哭了,大灰冲了出来,扑大公鸡身上咬着它,大公鸡发怒了,啄掉了大灰的一只眼睛,我十分生气不知哪来的勇气举起棍子?把大公鸡打跑了,但我可怜的大灰就这么……
大灰的眼睛瞎了,我认为这一切都是我的错,大灰不这么认为,仍然对我忠心耿耿,我去上学时,它围着车左扑右撞拉也拉不住。我上学回来时,它已经五天没见我了,便围着高兴的叫着十分开心。但每次看到他已经瞎了的一只眼,我就十分自责。我感觉这个世界并不美好。
唉,生命并不美好,起码不是全部。起码有它我的生命更精彩,我感谢上天把它与我安排在一起,我感谢这个陪伴了我三年的朋友,有朋友的感觉真好!