语文老师作文
我的语文老师,她的声音时而温柔,时而难听。温柔时如微风拂面,难听时如敲破锣。
有一次,老师点评全班作文,那时我心里非常紧张。轮到我的时候,心里砰砰直跳。我看着老师的眼睛,老师也看着我的眼睛,终于老师开口了:“阮承栩同学的这篇作文写得很好,接近五年级的水平。”那声音是那么的温柔,那么的温和,就像微风拂面;又像燕子的喃喃细语;还像钢琴弹奏出的乐曲。
还有一次,我没完成作业,老师叫我站起来,当着全班的面批评我。她抓起我的稿纸,严厉地说:“阮承栩,你怎么不完成作业,要不要回一年级重新读?”那声音就像敲破锣似的,又像乌鸦乱叫。难听死了!不过老师批评我也是为我好,我知道因为她想让我改正错误。
我的老师无论是温柔还是粗暴,都是为我好,希望我能快乐成长。
我喜欢语文老师的各种声音!