语文老师作文
我的语文老师姓周,是一个有责任感的好老师。虽然发起火来很是厉害,但是在我们有困难的时候,常常出手“相助”。
记得放暑假前,有一节语文课上,我正在做《王朝霞期末精选卷》的练习题时,有一道阅读题像“拦路虎”一样挡住了我做题的道路。我抓耳挠腮,怎么想都不会做,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。
这时,站在讲台上的周老师似乎发现了我的难处,便迈着大大的步子,快速向我走来。
只见她弯下腰,轻声地问我:“你有哪道题不会做,我可以帮你看一看。"我低下头,一边用右手食指指着那道阅读题,一边不好意思地说道:”就是这道题,麻烦老师帮我讲一下,可以吗?”“嗯”。老师答应了。
“你看,阅读题,都是用顺藤摸瓜的方式做的。”“一只没有用的乌龟都可以忽悠过来数万石粮食”这句话就能体现到人们盲从、贪心……周老师娓娓道来。我认真地听着,不久,难题就迎刃而解了。
这就是我的语文老师,一个负责任的人。