语文老师作文
我们语文老师陈老师是一位慈祥严谨、深受同学爱戴的一位好老师。高高的鼻梁上架着一副眼镜。她的身体虽然不是很好,可是却从不请病假,经常工作到很晚,才下班回家。陈老师每节课都讲得有声有色,我们也听得津津有味。每一个小故事陈老师都分析得很透彻,使我们从故事中懂得了许多人生哲理。所以我们也特别爱上陈老师的课。自然我们的语文成绩也一点一点提高了起来。陈老师不仅重视我们的语文学习,就连数学和英语,每当午间文化时也总要问一问成绩。 而且每当有什么知识点,陈老师也都会不厌其烦地为我们讲解,直到我们听懂为止。
有一次,练习册中有一道题,我绞尽脑汁怎么想也想不明白。这时,陈老师看见了便说:“别着急,慢慢想。”接着陈老师便给我一遍又一遍地讲解,终于使我弄懂了这道题。陈老师如释重负地露出了微笑。正当我离开时,陈老师又开始辅导其他同学了。这时,我想:“我一定不会辜负陈老师对我的期望,我一定要在今后的学习中继续努力,天天向上,取得优异的成绩来回报陈老师。”