有你真好作文六年级
“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”,老师,您那无私奉献的精神,正好可以用这句诗来形容。您的谆谆教诲指引着我们向知识的王国前进,您也把一群什么都不懂的小毛孩教成了一个个成熟的少年。
老师,每天您会有许许多多的工作。白天,您要备课,上课;晚上,当别人已经睡下的时侯,您还在台灯下面批改着那一摞摞的作业。为了督促我们读书,您和我们一起开展了“30天读《论语》读书打卡活动,您每天按时打卡,给我们做了优秀的表率!老师,你知道吗?我从开始的每天读3分钟到现在的每天读30分钟,都是您的鼓励!昨天我们班的何奕臻同学已连续2天读了50多分钟!老师,谢谢你!
老师,我记得:早读,你和我们一起读书,大课间你和我们一起跑步,课下一起聊天。还记得有一次,我们面对您辛辛苦苦批改的作业我们没有改错,这使您愤怒到极点,把我们的配套练习册弄了一地,这也使我们知道了“有错必改,今日事今日毕”的道理。您让我们知道了什么是”三省吾身”、什么是“敏而好学”,什么是“三人行必有吾师”的道理。您常说,的日子,就是有书、有人爱、眼中有光、有希望的日子。现在我们过的就是的日子吧?!是您让我们在优秀传统文化的熏陶下开始了新的学习征程。
有人把老师比作蜡烛,燃烧了自己却照亮了我们;把老师比作粉笔,奉献了自己却给了我们一片知识的海洋;比作园丁,小心地照顾着我们这些还未开放的花朵。老师,这个平常的两个字,您却给他赋予了无尽的含义:欢声笑语、尊重、平等、文明、上进……
老师,您在我们的眼里,是一个不知疲倦的人,是一个桥梁,是一艘小船,带领着我们走向成功的彼岸。
老师,您辛苦了!有你,真好!