语文作文
我的语文老师姓刘,我们都叫她刘老师,她是一个既温柔又严格的老师。
她上课时只要有人说话,她就会很严格地对说话的同学说:“你们再说话就把语文、数学、英语课本上的内容各抄10遍,知道了吗?”而语文老师不管说什么,后面都要温柔地带上这样一句“知道了吗?”她的口头禅还真是奇怪。
虽然她有温柔的口头禅,但是她的招牌动作却很严格。她习惯指着别人说罚抄的事情,有很多人都领教过她的严厉。比如:有一次别人在午休,我们班上有一个人在说话,这时,语文老师走了过来,看见有一个人在说话,就指着说话的人说:“你抄100遍书上的《古诗两首》,今天下午给我”。下午到了,他没有给刘老师,刘老师严肃地说:“你不用抄了,明天叫你家长来学校一趟。”说完老师转身就走了。
刘老师其实很温柔的,她是因为我们不听话才这么严格的。
怎么样?我的语文老师是不是很严格呢?