感觉真好作文
那是去年的一个下雪天,我们一家三口一同到公园里,准备在雪中放松心情。
银珠玉屑飘飞漫天,我追逐着一个雪精灵,想要让它告诉我冬姑娘的秘密。可是待我要握住它时,它却机敏地闪开,投进了大地母亲的怀抱。我只见到一片白皑皑的雪地,带着些亮莹莹的光,却再也寻不着那片雪花。
正在这时,我感到有一个东西砸在我的背上,回过身来,一块拳头般大小的雪球滚落在地,爸爸正用他那得意的目光看着我呢!我可不甘心被捉弄,立即弯腰团一个大雪球,使劲儿攥了几下,然后朝爸爸扔去。他用手挡住雪球,但那雪屑仍是调皮地朝他飞去,很快,他的脸上就挂满了白色的雪屑,滑稽极了。
妈妈也被打雪仗的气氛感染了,也投入到我们的行列中来。她可不按常规打雪仗,不是“天女散花”,就是“二龙戏珠”。“天女散花”是指她每手握四个小雪球,然后一下扔出去,可谓“八珠共舞”,不一定砸着谁,“二龙戏珠”更有趣,她两手各拿一个大雪球,接着把两个雪球同时向一人抛去,那人就腹背受敌了。
我和爸爸都招架不住妈妈的袭击。我还没将雪球从我手中抛出去,漫天雪尘便扑面而来,雪精灵有的蒙在我的眼睛上,有的钻入我的鼻眼儿里,有的爬入我的衣服内,想方设法地捉弄着我。爸爸则显得手忙脚乱,应接不暇。
我抛着一个个雪球,就好像是在送出一个个代表着童真童趣的小天使。这些银装素裹的小天使,在我和爸爸妈妈之间穿梭着,在我们之间串起了快乐之链。
已经到了午时,太阳光变得格外灿烂,照着披满白雪的大地。我们仍然没有停止打雪仗的游戏。“看呀!你已经被我砸中了!”“哈哈,你被我偷袭了!”“我一定会打中你的要害!”公园里满是我们的欢声笑语。
雪不知不觉间已经停了,我们踏着轻快的步伐回来。我脑海中还浮现着打雪仗的情景呢!打雪仗的感觉,真好!何时再能如此尽情地玩耍呢?我盼望着与雪精灵重约,再续前缘!