我的语文老师作文
林晓敏是我的语文老师,当三年级开学第一天时,她就大步流星的来到了我们的教室。她向我们介绍她名字中的“敏”字,是由“敏而好学,不耻下问。”这句话而由来的。她希望自己能成为像孔子一样的大学问家。
林老师有一对可爱的小酒窝,笑起来特别的迷人!她喜欢留一头美丽的棕色卷发,瀑布似的垂挂下来,漂亮极了。林老师的声音细细的,特别的温柔、亲切, 像一只动听的小百灵。林老师高兴的时候总是眯着小眼,不时的点着头,嘴上永远挂着甜甜微笑。记得有次,周兆亨的作文写的很不错,林老师大加表扬,恨不得把 嘴里的口水都用光。
不过,林老师也是一位严师,是绝对的严厉派。特别是她来上课时愁眉不展,那你一定要当心了,可不能犯一点错误,假如犯了今天你是绝对不好过了。比如 说,上次叶舒宁读课文嗑嗑巴巴,林老师就拉下脸来了。“叶舒宁,回家有没有读五次?”林老师疾步走向叶舒宁的位置,厉声喝道,好像是在对待罪犯似的。叶舒 宁不敢吭半点声。“给我回家去再读三遍!竟然读成这个样子!”林老师最后落下一句话,头也不回地走了。叶舒宁呆了一会,神情恍惚。
而且林老师集体荣誉感特别的强。记得那天早上的晨会,高老师把“我们最棒”的五角小旗当着大家的面给了五(5)班,我们回到教室后,林老师就开始发 话了:“哼,明明完全可以拿到的却拿不到,而且还是因为某些同学,现在,连自己的嘴巴都管不住,还去买那么不干净的零食……”她停顿了一下,用锐利的目光 看着一些同学,气氛开始紧张,“哼!你们把我的脸都倒光了!看着人家五(5)班这么光彩,你们难道都不觉得羞耻吗?”她大声的训话道。这下,就算与班级荣 誉没有牵连的同学也直发抖。
她笑,笑得十分动人;她严厉,严厉得令人发抖;她生气,生气得令人毛骨悚然……这,就是我们可爱又可敬的林老师!