我的语文老师作文
瞧,一头乌黑光亮的披发,一双能探知同学们心底秘密的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。这就是我们班的同学都十分敬佩的班主任——倪老师。
倪老师个人十分赞同鼓励式教育,每当同学们考砸了,她那鼓励的话语就如同在无边无际的大海上一盏指引方向的明灯,让同学们重新看到了学习的希望,继续努力学习。比如在我三年级的一次考试里,我由于没有好好复习,只考了93分,当我看到这个分数时,无疑是像被晴天霹雳给打中了一样,心想:唉,这回倪老师肯定对我失望透了。可倪老师并没有对我失望,还单独鼓励我:“刘威威,我相信你的这次考试一定是个失误,不要灰心,只要你继续认真复习一定能取得更好的成绩,过去的都已经过去了,你只要下次考好了,不就能弥补这次的失误吗?好了,那你下次能不能考到好成绩呢?”我大声回答:“能!”倪老师说:“这样就对了,你回去认真复习吧。”于是,在接下来的几天内,受到了老师鼓励的我,信心大增,奋发学习着。终于我在第二次的考试中以98分登上了第一的宝座,倪老师向我投来了赞许的目光。
倪老师不仅善于鼓励式教育,还十分幽默。比如有一次,在一节语文课上,倪老师为了能让我们更加了解一位伟大的母亲的重量是如此轻,就问我:“刘威威,你多重?”我丈二和尚摸不着头脑,心想:咦,这会儿倪老师为什么问我的体重呢,真搞不懂。于是我便如实回答:“94斤呀。”倪老师立刻说:“同学们,你们瞧,这位母亲都没有刘威威重。”大家听到倪老师这样大比方,看看我胖胖的体型,都不禁笑的前仰后合,连倪老师都忍不住笑了出来。
啊!倪老师就像是我们的指明灯,指明我们前进的方向,倪老师就像是园丁,用知识浇灌我们笜壮成长。