有家真好作文
中华文明有几千年的悠久历史,是世界四大文明古国之一。时间的积累造就了中华文明深厚的文化底蕴。敦煌莫高窟,秦始皇陵兵马俑等。这是古代遗留下来的历史文化资源,使中华民族成为一个智慧的民族。当外国人的眼睛被中国文化的“宝藏”所惊叹时,我可以自豪地对他们说:“我是中国人。”中华民族,我的家,给了我深深的骄傲,情感的洪流在生成的胸膛里涌出:“有家真好!”
同时,中华民族有美丽的山川,桂林山水,号称“天下第一”,长城,世界七大奇迹之一,世界最高的珠穆朗玛峰,还有我幻想着坐在中国的大地上,把脚泡在中华民族的母亲河长江——里,让浑浊的黄河打我的脚。广阔的天空写着中华民族的历史。啊!中国,我的家,你真美!我赞美你!奔腾的河水带着我的赞美冲向远方:“有个家真好!”
当今世界,有些地区还在其他国家的统治之下,我有了一个稳定和谐的家。拿破仑曾经说过:“中国是一只沉睡的狮子,但当他醒来时,他一定会震惊全世界。”现在,中华民族变成了苏醒,他正以优美的姿态向前奔跑。他在国际事务中赢得了别人的尊重。他坚强,自强不息,不懈努力。我为有这样一个祖国,这样一个家而骄傲。“天穿其苍,地穿其黄,千古八荒”。这是对中华民族最好的评价。我很激动,为此流下了眼泪,————喜悦的泪水,我也为家庭的繁荣而激动。我对着天空喊:“有个家真好!”
啊,中国,我的家,我梦想的家,你是我心中最深的爱,也是我骄傲的精神支柱。我由衷感叹:“有个家真好!”