有你真好作文
“有你,真好”这句话总会让人感到温暖,让人充满信心。可能很多人都会用他来赞赏与自己生活密切相关的人,而我却要形容一个素不相识的老奶奶。
在广场,她总会扶起摔倒的人;在广场,她总随身携带医药箱,随时准备救助别人;在广场,她总是先向别人着想。从来没有人想跟她吵架,即使她是错的,人们总会好好的与她交流,她也总会把好的建议铭记于心。广场上的坏孩子都害怕她,因为她从不对他们“手下留情”。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我在那时并不喜欢学习,常常与那些坏孩子混在一起,可就是那一次,她彻底改变了我的小学生涯。那是一个深秋,我与几个孩子在一起捉弄别人,她拄着拐杖,缓缓向我们走来,由于对她的害怕便一哄而散。我赶忙向广场外跑去,突然,我感到脚下一崴——“啊!”正如我所怕,我摔倒了。我虽害怕但也只能眼睁睁的看着她向我走来。她走过来了,可她并没有数落我,只是默默地拿出了小医疗箱,把‘创口贴’贴在了我的伤口上,与我慢慢交谈,给我讲故事……
从那以后我对她恐惧化为乌有。真不知道,要是当时没有遇到她,我会怎么样。
自那以后,我坚持着每天都来广场上看着她帮助别人。看着她把摔伤的人扶起,帮他治疗伤口;看着她把严重擦伤的人扶去了卫生室。她把这当成一种休闲,把这当成一种娱乐;她认为能给大家服务也是一种快乐。
就像鲁迅说的:“世上本来没有路,走的人多了,也便成了路。”说的就是这些总为别人着想的“革命先锋”!