黑蓝色的天空中挂着几片通红的云彩,同学们陆续走出了校园。其间,有一位40多岁的阿姨,戴着袖套,提着长扫把,一下一下地扫着。
这就是您,扫地的陈阿姨。我注意到您是在一个大课间,那时我正从楼上下来,见孩子们三五成群的站在一堆,每个人手里个撑着一个纸飞机,一齐丢向天空,不久便掉了下来。想必是扫了兴便这几个小朋友一哄而散。而正在角落的你,却在这儿潮水的人流中发现了这几片大家视若无睹的纸片,拎起扫把便大步流星的走了过去。这时的您小心翼翼地清理着,生怕碰到一旁的小朋友。尽管他们正是垃圾的制造者。您挥舞着大扫把,双眼出了神的盯着这堆垃圾,生怕有一只落网之鱼,你一点一点地把一片一片纸屑聚集在一起。您的节奏从不会因为别人而去改变。果然垃圾终究是被你扫进了垃圾桶。清理完垃圾后,您依着墙喝了几口水,还不忘抬起胳膊擦擦脑门儿上、脸颊上,一级鼻子下面的细密的汗珠。然而,劳累并没有拖累你清扫的脚步,您又提起那长扫把,此时的您更像是一位将军,白马长枪孤立直闯“敌营”,几下横扫便将“敌军”斩落脚下。您时而横扫,时而高挑,“敌军”的阵形霎时间瓦解开,换来的是一座座由敌军砌垒起的小山。“敌军”却不依不饶,竟空降奇兵。您却不紧不慢,还来者不拒,全部请君入瓮。回望现在的校园整洁美丽。你才收起扫把,满意的走了。
可一个不好的消息,在不久传入我们的耳中,您这位“女将军”病了。没有您的日子里,校园绿色的地面上又开始有东一片西一片的垃圾。尽管两个保安叔叔卖力地扫,也无济于事。
您快点儿好吧,五小有了您,才是真的好。