三毛说:“岁月极美,在于她必然的流逝”。白鸟过窗,绿叶成弧,蓝天辽阔,流云轻浅,转身不见。每次相见,您都把眼泪藏在心底,但我还是看见,你爱的牵挂。
我的孩提时代,想来想去都是您重叠的影子,有您,奶奶,我就幸福满满。
我说我是家里的混世魔王,您轻挑眼梢,那我的拖鞋就专治混世魔王。我大笑,妖怪你追不上我!一溜烟消失不见,只有您笑骂的声音在空气中回荡。
也会陪您在院子里种几棵小树,也会在您择菜时帮您夹好几缕发丝;也会在您午睡时蒲扇轻摇;也会在您劳累时揉捏肩膀。日子就这样安定美好。
怎会忘记盛夏的夜晚,蝉噪风轻,天水墨般静谧,星星笑,月亮挂树梢,门前老树下,老人孩子,依偎打闹,嘴角含笑,溢出心头欢喜,小小的我捧着大大的碗,吸着您熬的白糖水,甜在口齿间流淌,幸福在心底里蔓延。一双手抚摸着我的头,是奶奶,夜晚的风徐徐牵人衣角,真好。
春天对我来说并不好,柳絮纷飞,惹得我喷嚏不止,是您一日一日安抚我的烦躁。夏季很美,我们玩的很嗨。秋日香浓,您收获喜悦,我亦然。冬日飘雪,您用手捂热我通红的脸颊,阳光温暖,心也温柔。四季轮回,自然更替,只要有您陪,每天都令我开心惊喜。
如今的您银鬓飘飘,白云苍狗,我希望你一直都好,免惊慌,莫烦扰。
时光轮回,生生不息。我明了,总有一天时光会将你变成点点星辰,飘散在茫茫世间里。那么,就让我们在无限的岁月里,牵着您的手,我们,一起走。
今生做您的孙子,我,很幸福!