语文老师作文
我们班的语文老师,吕老师可是个老顽童,我们都叫他吕老头,这就是所谓的“人老心不老”。
他的嘴唇有点紫红色,大家都说他的嘴巴像中毒了似的。上课一有点“风吹草动”,他就立刻变脸,眉头紧皱。那扭动地像小虫似的眉毛下边,有一双像牛眼一样的大眼睛,瞪得我们直打颤。
每次上课铃声响起,讲台上都没有吕老师的身影,真不知道他是来考验我们的还是习惯了迟到。等我们都把双手平平地放在桌上,教室外才响起“叮咚叮咚”清脆的声音,下一秒吕老师便迈着他的“大长腿”跨进了教室——“好,上课!”刚才那清脆的声响便是吕老师裤子上扣着的一长串钥匙,简直比看门人的钥匙都多。
吕老师对学生总是严格要求的。就拿上课迟到来说吧。有一次,我们班的“瞌睡虫”迟到了,为了不让气氛变得紧张,他偷偷地从后门溜到了座位上。可谁知被牛眼吕老师看见了,他径直走向“瞌睡虫”,大吼:“你知不知道,课堂上迟到不打招呼是非常不礼貌的!”脸气地跟个红苹果似的。他这么说让我联想到了他自己,总是在课堂上迟到,也不说明理由。
虽说是个语文老师,但打篮球是他的强项。每次一做完课间广播体操,他就拉着我们陪他打篮球。他一手运着球,一手摆出鸡妈妈的手势。别看他上了年纪,可打篮球时就像一道闪电,一会儿跑到篮下,一会儿跑到发球地。我们被他折腾得大汗淋漓,直喘粗气。可你再看看他,运球轻松过人,又是一个漂亮的三步上篮,别提有多气人了!
吕老师,叫他老顽童是再好不过了。