我的语文老师作文
我的语文老师有一个非常好听的名字,叫杜雪珍。刚开学的时候,我就被她洪亮而充满磁性的声音所吸引。
杜老师中等个子,圆圆的脸上一双晶莹的眼睛黑白分明,纯净得像山谷里一泓幽深的清泉。她的眼神总是会表达出很多内容:当有同学上课走神时,杜老师会给他一个提示的眼神;当有同学胆小不敢举手的时候,杜老师会给他一个鼓励的眼神;当交给同学一项任务时,杜老师又会给他一个信任的眼神。杜老师有一张能说会道的嘴巴,总能说出我们的缺点和优点,并让我们改正缺点,保持优点。杜老师还有一头漂亮的长发,乌黑油亮,又浓又密,总是扎着一个马尾辫自然地垂在脑后,走起路来有节奏地摆动,就像音符在五线谱上跳舞。
杜老师的课总是生动而有趣,她会把许多好的诗句读给我们听,教我们怎么写,还会给我们讲一些小故事、小知识。比如在教到《老师,您好!》这篇课文的时候,她会给我们讲教师节的由来。
杜老师对我们的爱无处不在。当我倒完垃圾气喘吁吁地跑到教室的时候,杜老师会亲切地问我: 你累不累? 当仇文杰洗拖把不小心把衣服弄湿的时候,杜老师会很关心地问: 要不要紧? 虽然每次只有短短的几句,但是我们心里都觉得非常开心。
杜老师,您用知识的源泉浇灌我们,您用真挚的爱心陪伴我们。我真想对您说一声: 谢谢您,老师您辛苦了。