有你真好的主题作文
人生就是一条很长很遥远的路,因为有你才会让我的路走的更遥远,因为有你我的梦想才会成功;是你教会我无穷无尽的知识;是你告诉我做人的道理;是你培养我成为未来有用之人,这个人就是我的老师。
老师四十多岁的年龄,身材略显丰腴,经常穿着一件粉白相隔的高领毛衣,一张白净的圆脸,乌黑油亮的头发,头发的尾部被卷成了一个小卷卷披在肩上,迷人的卧蚕眉,眼睛明亮清澈,高高的鼻梁挺立着,一张红润的嘴唇,每天都站在讲台前给我们讲课。
记得那一次,由于我早上吃的东西没有消化好,在第二节课时,我的肚子非常难受,像一块石头吞进肚子里,在里面翻来覆去,疼的我直出汗。一不留神,我把早上吃的东西都吐了出来,吐在了桌子上、地上,同学们的第一反应就是打开窗户,将异味放出,同学们都嫌弃我,而老师却拿着一卷纸过来,将吐的东西都收拾干净,没有嫌弃我,过后还给我端来了一杯热水还关怀的对我说:“还难受吗?要不给妈妈打电话去医院吧?”看着老师温暖的笑容,我不禁流下了泪水。
在我成长的路上,老师不畏艰苦,在我心里有你真好!