我的语文老师作文
在我七年的读书生涯中,有许许多多让我敬佩的好老师,其中我印象最深的是我的小学语文老师——肖老师。
虽然我和肖老师分别有整整一年,但肖老师和我们之间发生的点点滴滴的往事,仿佛就在昨天,时时在我脑海里浮现。
其中有一件事时常在我脑海中浮现,那是在我读书小学五年级时发生的一件事。那时的我很瘦的,是一个跑步的好苗子。那年秋季,我们学校里举办校运会,身为班主任的肖老师就鼓励我参加50米短跑。以前老师可从来没有如此器重我,到底能不能取得名次,我心里也没有底。
为了取得好成绩,我卯足了劲,一放学就在操场上拼命地练,一会儿练习长跑,一会儿练习短跑。当时,无论我在哪儿训练,也无论练得多晚,肖老师总会出现在我身边,就像我的影子一样,还不断地给我加油鼓劲。我被肖老师的敬业精神深深地打动了,没想到我们敬爱的老师对我如此用心啊!
于是我就练得更加刻苦。“功夫不负有心人”,果然我在这次校运会上取得了好名次。我心里十分清楚,如果不是老师的栽培,我是不可能取得成功的!肖老师真是一个能懂我、识我的好伯乐呀!
肖老师不仅是一个好伯乐,也是一个上课上得非常好的老师。她的上课魅力也渐渐地吸引了我这个以前不爱读书的孩子。
记得还是在五年级的时候,我跟其他同学一样,被肖老师的语文课深深的吸引,也开始变得认真起来。肖老师看到我的变化这么大,感到又惊又喜。她为此好几次不失时机地在课堂上表扬了我。每次听到她的表扬,我心里都是喜滋滋的,上起课来更加认真了。
我做梦都没想到,肖老师竟然会表扬我,我以前可是姥姥不疼、舅舅不爱的那种学生。以前的我特别不爱读书,作业也经常不写。为此,肖老师经常把我叫到办公室里去,批评我!自尊心极强的我听不得批评声,心里滋味很难受,认为她对我有偏见,对她老是怀恨在心。现在的这一次次表扬,让我对老师的看法彻底改变了:以前老师是怒其不争啊,现在我变得认真了,老师当然开心了。所以表扬我也是理所当然的事情!我感到以前的我心胸太狭隘了!
就这样,一晃六年就过去了,我的小学读书生活也戛然而止了。回顾六年的小学生活,在我脑海中,最让我伤感的是小学毕业典礼。那天,我伤心地哭了,而且是所有同学当中哭得最凶的。因为我心里十分清楚,毕业也就意味着和我最喜欢的肖老师将要分别了。肖老师看到我在哭泣,就含着泪给了我一个深情的拥抱。这个拥抱至今让我难以忘怀。