我的语文老师作文
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下赞美诗篇,把它献给您呀——我的语文老师。
您刚来时我本以为您是一位严厉的老师。可是,令我想不到的是您居然非常亲切。您上的课非常风趣,每一堂课都有笑料令我们哈哈大笑。
记得有一次,我们正在上关于“神舟十号发射成功”这一节作文课。同学们正聚精会神听您讲解“神十”遨游太空那一幕幕壮举。有位叫严立宇的同学,开“小差”在课桌下面玩着自己的模型小飞机。这时,您注意到了他,为了保持课堂纪律,您就说:“某同学的飞机要起飞了,但因为飞行时间没弄好,出现错误,被教官批评了一下。”
那位同学可能知道老师再说他,就把小飞机给收了起来。同学们哈哈大笑,那位同学也笑了起来,我们的语文老师上课风趣、好玩,轻松吧!
老师您是火种,点燃了学生的心灵之火;老师您是大山,承受着学生一步步踏实地向上攀登;老师您是蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永难忘怀。这就您我的语文老师。