有家真好作文
我们无时无刻不得到关爱与快乐。正因为如此我们会从中奢求,我们都有一个家,我们在这个家庭中快乐成长,没有烦恼与忧愁。有时我们失去了友情,但是我们还有亲情,我们可以享受这其中的乐趣,有时烦恼时,有人在旁边说笑,有时伤心时,也有人在耳边说冷笑话,在这种没有烦恼、忧愁的情况下,我们又何必给自己找不愉快呢?
父母用自己的双臂给儿女撑起了一方晴空,那么儿女也应该用孝心送上一缕慰藉。这里有难舍的亲情,也有温馨的集体,更有亲爱的祖国。在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊,还有难舍难分的父母情,我们都应该用这颗真诚的心去对待这些人!
记得一次,我半夜发高烧,妈妈知道我晚上踢被子,过来帮我盖被子,后来她碰到了我的额头,她顿时惊慌,急急忙忙地穿好衣服把我背进医院,在那朦胧的黑夜里,妈妈似乎像一只无头的苍蝇,在路上跌跌撞撞,最后终于到了医院里,在医生与妈妈的细心照料下,我终于睁开了眼,迷迷糊糊地看见妈妈身上的伤痕,我顿时热泪盈眶,妈妈在我的哭声下惊醒了,妈妈笑着说:“孩子没事吧?”我回答妈妈“没事”医生也被这温馨的情景感动了,也情不自禁地流下了眼泪。
这就是亲情,是一个温馨的家庭,有一个这样的家庭,我们要知足,还有我们在其中得到的快乐。家是避风的港湾,使我们有信心地前行;家是璀灿的阳光,照亮着我们前行的路;家又是美丽的花朵,带给了我们温馨与幸福。我们要庆幸有家真好!