有家真好作文
家,多么美好的一个字,在家里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉。那家到底是什么呢?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。
一出生,便来到了一个家族,父母对你百般疼爱,这样的感情永远不会变,在这个家里你学会了走路、跑步、做人还有更多知识,不管是贫穷还是富有,只要你在这个家里,你就要适应,在这个世界上,没有一个地方可以与家相提并论。
当你在困难中倒下时,这个家,家中的成员,会鼓励你坚强的爬起来,去面对新的生活新的开始。当你的头脑中有了骄傲的、自以为是的想法时,他们会为你解脱掉这种坏思想,引领你走向现实。家,一种难舍的亲情。
多少没有家的人在外流浪,那极度渴望得到一个家的人们,是多么可怜,我们要珍惜现在这个温馨的家族,它的温暖是任何东西也代替不了的。下过雨回到家,一杯热水放到你的眼前,这是什么,这不仅仅是一杯热水,它是一种温暖,我会喝下它,享受这家的温暖。是你出门时,千叮咛万嘱咐的幸福之感,有家的人才能享受到。
有家真好,一个温馨的家是靠我们自己来建造,我爱我家。