有家真好作文
冷芸熙
“你,你敢走出这个门,就不要再回家了。”身后是妈妈声嘶力竭的怒吼。我微微顿了一下,却依旧重重的摔门而去。
夜深人静,只有路边的灯散发着微弱的光。我低头走在人行路上,“切!有什么了不起,不回去就不回去,这样倒自在些。”抬头望着夜空,没有星星,漆黑漆黑,一股凉风吹过,树叶瑟瑟的响,我不禁打了个哆嗦。“秋天的夜还真有点儿冷。”我小声嘟囔着,为了暖和些,便小跑起来。
夜更深了,路灯也熄了,眼前黑通通的,只有街边楼上有点微光在闪着。我就在街上游荡着,不知去哪,走累了,找地坐会儿。
忽然觉得自己有一个快乐的家呀,家里爸爸疼爱我,妈妈处处宠着我,我是家里的小公主,我做过的每一件事,都能看得出父母对我的爱。爸爸每天要上班,忙得不可开交,偶尔几次跟爸爸在一起开玩笑,把爸爸逗得哈哈大笑。妈妈为我的学习到街里陪读,我一直认为这是妈妈应该为我做的事情,所以偶尔我对着妈妈发脾气时,也没有去理会妈妈的感受,从不会主动向妈妈承认错误。我的成绩不理想时,我曾面对分数一次次的失望过,一次次的失落过。可我知道爸爸妈妈也许比我还要伤心。不过,当爸爸妈妈面对我的时候,只是不断地鼓励我,说:“没关系,下次好好考就行了!”爸妈的理解和鼓励,总会给我安慰。爸爸妈妈每天起早贪黑,为的是我。爸爸努力挣钱,为的是我。妈妈早起晚睡,为的是我。这个家为我付出太多,我是幸福快乐的。
思来想去,我觉得自己错了,我不应该跟妈妈闹脾气。于是,我跑回了家,发现门开着,心猛地一跳,“妈?”我冲了进去。只见妈妈趴在桌子上睡着了,我的心一下子放下了。看着妈妈的脸庞,又多加了几道皱纹,眼角还有一道泪痕,桌子上还放着我喜爱吃的菜,似乎是刚热过,我的泪终于涌了出来,扑通一声跪在妈妈面前,“你回来了!”妈妈嘶哑着嗓子,“嗯,对……不……起,我再也不这样了。”我泣不成声。“回家就好,刚热的,快吃吧。”妈妈抚摸着我的头。香甜可口的饭菜,我狼吞虎咽,“慢点,没人跟你抢。”妈妈微笑着,那一抹在平常看来淡淡的笑容此时却显得那么祥和。
家的感觉是那么温馨,有家真好。