我有一个大球迷外公,足球、乒乓球、羽毛球、网球、排球、篮球,只要有球赛,外公跑的比兔子还快。
有一次,我正在看电视,妈妈叫我去洗澡,我想等一会儿,外公催我说:“炫炫,去洗澡了,很晚了,等会儿妈妈要生气了”我不得不去洗澡,还叮嘱说:“外公,不要换频道啊!”说完就去洗澡了。等我洗完澡,穿好衣服准备出来的时候,突然听到一阵激烈的球赛声,同时听到外公在大喊:“漂亮,踢的好!快传,嗨,真可惜。”我一听,糟了,以百米冲刺的速度来到客厅,果然外公在看球赛。我生气的把放在外公身后的遥控器给藏了起来,外公看球赛看的起劲,没有注意到我的一举一动。足球赛结束了,外公要换台看羽毛球了,可怎么也找不到遥控,这时才注意到我一直站在他身边。我气呼呼的说:“外公,我不是叫你不要换频道的吗?”外公无言以对,立刻转换话题:“我知道遥控器被你藏起来了,快点拿出来,我还要看羽毛球呢!”我默不作声,外公站起来,走向我的房间,完了,遥控器就被藏在我的房间呢!等外公从房间出来的时候,手上已经拿到了遥控器,然后得意洋洋的坐在沙发上看羽毛球。
我走进我的房间,今晚的电视是没得看了,心想:这个大球迷外公,什么都可以让着我,就是看球赛不让我,真拿他没办法!