虽然父亲经常不在我身边,但是他对我的爱却像大山一样,当我遇到困难时给我力量。
记得一个冬天的晚上,风很大,还下着雨。我上完辅导班,心想:晚上怎么回去呢?这时,我发现了一个熟悉的身影向我走来,那是爸爸,他来接我了,在狂风冷雨中,爸爸冻得瑟瑟发抖,无情的风儿掀翻了爸爸的雨披。我赶忙跑到爸爸跟前,爸爸关心的拉着我的手,问我冷不冷,分明地,我看见雨水在爸爸的脸上直淋下来,头发也湿湿地粘在额头上,他比我还冷。这时,爸爸将雨衣脱了下来,把我包的严严实实的,一点都不顾自己会淋到雨。这时,我的眼泪流了下来,觉得父亲的身影好高大。
有一天,我正为老师布置的一道数学题发愁。这时爸爸端着一杯热腾腾的牛奶走来说:“喝杯奶吧。”我嘲爸爸吼到“你别烦我,这题我还没想出来呢。”爸爸一点也不生气,耐心给我讲解。直到我学会为止。
父爱如山!我爱我的爸爸.