在巍巍笔架山下,滔滔嘉陵江畔,崛起了一座新的学校——仪陇县实验学校。
一进校门,就可以看见两棵枝繁叶茂的黄角树,它就像一位忠诚的卫士,日日夜夜地守护着我们的学校。瞧,它长得多壮呀:枝干粗得要两个同学手拉着手才能围得祝树冠都比我们学校的教学楼的一楼还要高哩。偶尔一阵风,树叶便“沙沙”作响,奏起一支和谐的校园交响曲。
操场左边,是一个个美丽的大花坛。里面的花一团团,一簇簇,真是争奇斗艳,芬芳扑鼻;小草绿油油的,像铺了一床地毯;塔松青青的,上面挂满了晶莹剔透的小珍珠,用手轻轻一碰,小珍珠就滚落在地;更有趣的是三棵恐龙树,园丁们把它们塑造得栩栩如生,真像活了一样,它们正回首遥望,好像看是否有敌人来攻击自己呢!
操场右边,是红色的塑胶运动常它的边沿是跑道,这些跑道被白色的线条分成六道,红白相间,十分引人注目。人踩上去软绵绵的,像踩在床垫上,很舒服。在塑胶跑道上跑步,两脚像生风似的,跑得飞快,一不小心摔倒了,还不会很痛呢!中央立着4架崭新的篮球架,每当下课时,运动场上总活跃着运动员矫健的身姿,那里总传来阵阵欢声笑语和喝彩声。
操场正前方是高大的教学楼。楼前有一道彩虹门,晚上,在绚丽多彩的霓虹灯映衬下,真的像一道五光十色的彩虹落到了人间。整个教学楼雄伟壮观,墙壁镶嵌着黄白相间的磁砖,在咱们去滑雪消暑吧!”“啊?滑雪?这么热的天,到哪儿找雪?”“到七莘滑雪场去呀!”
我们兴冲冲地赶到滑雪馆,换上了厚厚的棉衣,穿上又笨又重的雪鞋,抱着滑雪板和滑雪杖,迫不及待地跑进了雪常一进雪场,眼前是一片银色的冰雪世界,冷风迎面吹来,我禁不住打了个寒战。抬眼望去,许多人在雪场上飞快地滑着,来回穿梭宛如流星。我满脸羡慕地看着,妈妈拍拍我的头,说:“别光顾看人家滑了,我给你请个教练来教你。”“太好了!”
很快,教练来了,他先让我做热身操,把手脚都活动开,再教我滑雪的基本动作:滑行时滑板平行向前,人重心前倾;停止时,把脚后跟向外打开,形成一个“内八字”的姿态。我在平地上反复练习,直到教练满意。他开始带我从高坡向下滑,我按照他的指导,用雪杖往雪地里一撑,我的身子迅速向前冲了下去,正滑着,突然一个人出现在我的正前方,我急忙做了个“内八字”,还真灵,我刹住了。于是我的信心大增,上上下下不停地滑,开心极了。
两个小时转眼就过去了,我终于能熟练得如飞燕般滑行,回头看看爸妈,一直抱着雪板在旁边歇着,妈妈还摔痛了屁股,我对着他俩得意地笑着。啊!我真的爱上了滑雪,尤其是在夏天滑雪。