有你真好作文
生活中,并不仅仅是快乐与美好,苦难也是人生成长轨迹中必不可少的一部分。这时,若是有一位知心密友陪伴在身边,再困难的问题,好似也能迎刃而解……
那是个酷暑难耐的一天,户外的地面上被直刺的阳光加热得好似可以直接在上面煎个鸡蛋,就连平时最爱晒太阳的小猫都无精打采地趴在树影下,屋里更是闷热得难受。就在这个难捱的日子,我遇到了一个难题――不会使用圆规。
在放暑假前,老师就强调,让我们每一位同学都购买必须的圆规并学会使用,开学以后她会随机抽查同学上台画圆!还有几天就开学了,我还是没有学会,到时候在同学们面前出了丑可如何是好?爱面子的我着急地想着,满头大汗却不得其法,总是画不出一个完完整整的圆,撕了一页又一页的草纸,我逐渐变得焦躁起来……
“咚咚咚!”这时,我听到了用力的敲门声。哦,对了,缓臀以级了今天要过来我家玩,肯定是她吧!我垂头丧气地走过去,打开了门。
“嗨!我来了!我给你带礼物了啦!”一开门,便是皇煜さ男α场
看到我脸上的表情,她顿了一顿:“咦?你这是怎么了?不高兴?”
我把焕进自己的房间,有些沮丧地说:“不是,你听我说,你会用圆规画圆吗?如果会的话,可以教教我吗?我怎么也学不会……”
看了看满地的草纸,缓盟泼靼琢耸裁矗骸拔一嵋坏愣,当然可以教你。对了,我给你的礼物就是圆规。用这个试试。”
“首先确定圆心,把圆规尖儿立在纸上,不不,立在圆心上。看!”……荒托牡亟套盼摇
功夫不负有心人,在她手把手地指导下,终于,我学会了画圆。我高兴极了,兴高采烈地对淮笊地说:“谢谢!”
“不客气,现在该你帮我了,我想知道大雁怎么画?”谎壑朽咦判σ狻
我心情大好,闷热的房间仿佛凉快了许多,听着阵阵蝉鸣,我却不再苦恼了。
在平时,我也和徽庋互帮互助。但其实,是她帮了孩子气的我多些,而且总是尽心尽力地去考虑我的感受。所以,我要感谢这样珍贵的她!
“有你,真好!”