有你真好作文
你好似夏天的一股凉风,吹散我心头的烦躁;你好似冬天的一一束阳光,温暖我孤寂的心灵;你好似一曲美妙的乐曲,抚慰我受伤的心灵。朋友,有你,真好!
打扫环境卫生的我们,最发愁的就是秋天了。落叶遍地,扫了这里,一阵风吹来,那里又有了落叶。真是秋风吹不尽,扫也扫不完。那次,马上就要上课了,我们还没干完值日。我焦急地脱下大衣,让同学们回去上课。你依然没有走,让我穿上大衣,“别着凉了,赶紧干吧!”说完,拿起簸箕,把落叶倒进垃圾桶里。你身体肥胖,但干起活来却很灵活,收完垃圾,又拿起扫帚,弯下腰,挥动胳膊扫了起来。每次打扫环境卫生,都是你陪我到最后。前天因为你迟到给小组扣分,我好几天都不理你,你却丝毫不计较我对你的态度。看着你忙碌的背影,我不禁鼻子一酸,赶紧挥动扫帚打扫起来,生怕别人看见。终于扫完了,你的脸上满是汗水,衣服上也沾满了灰尘,但你却好不在意,放下工具,拉着我跑回了班里。朋友,是你让我懂得了世界上最宽广的是人的胸怀。有你,真好!
有一次,因为下雨,学校提前放学。回到家,我忽然意识到老师发的材料好像忘记带了。我把书包拎起来,往地上一到,书全都出来了,反复寻找,也没有找到。班主任再三嘱咐今天晚上家长签字,明天就要上交。这可怎么办呢?我想起了你,用你的材料复印一份吧。我赶紧拨通了电话,你听说后,告诉我不要着急,在家等我。放下电话,我来到门口,天更加阴沉了,仿佛要掉下来似的。雨下得更大了,像水帘一般。“天气这么不好,朋友还会给我送来吗?即使送来了,复印社还开门吗?”想到这里,我更加焦急了。正在这时,你来了。我赶紧跑过去,你全身都湿了,雨水顺着你的脸颊不停地往下流。来到大门口,你挤了挤袖子和裤管里的水,从怀里拿出一个塑料袋,袋子里是老师发的资料,“我给你复印了一份,还好没有淋湿。”我接过来,泪水止不住地流了下来。你对我笑了笑:“这不是给你送来了吗?怎么还哭上了?”我擦了擦眼角的泪水,拉着你的手,“做你的朋友,真好!”
朋友,每次我遇到困难时,你总是第一个出现在我身边,帮我渡过难关,因为有你的陪伴,我的成长之路才会丰富多彩。就像鱼儿离不开水,花儿离不开阳光,你已经成为我生命中不可或缺的一部分。朋友,有你,真好!