有你真好作文
每一次在我悲伤难过的时候,在我伤心痛苦的时候,在我无依无靠的时候,你总会伸出温暖的手,来帮助我,这便是我的朋友—小涵涵。有你,真好!
那天放学,突然刮起了风,下起了雨,我翻遍了书包,可是怎么也找不到我的雨伞,正在我焦急的时候,一双温暖的手搭在了我的肩上,一把雨伞遮在了我的头上,侧头看去,那澄澈的双眼,明媚的笑脸,使我如沐春风,不再害怕这狂风暴雨。就这样,我们相携回到了家中,虽然我们都淋湿了,但我们挨着的一半身体却是干爽而温暖的。有你,真好。
100,98,98,……,59。谁呀?谁呀?数学59分,全班同学几乎都不知道是谁,但我却清楚的知道,因为就是我!完了,这回一定会挨骂,一定会被别人嘲笑的,我把卷子紧紧地折起来,这时小涵涵蹦跳地跑过来,一把抢走我的卷子,我紧张急了,怕她说出去。然而令我意外的是,她看完之后,又不动声色地还给了我,然后走开了。我有些生气,也有些自卑!放学后,忽听小涵涵在后面喊我,但我并没有停下来,反而走的更快了,不长时间小涵涵追上了我,气喘吁吁的对我说,你可以先不回家么?我们到公园那边去坐坐,我极不情愿地跟着她来到了公园的石凳上坐下,等着她说话,只见她从书包里拿出来一个本子,上面写满了今天卷子上问题的详解,我愣愣地看着她,她笑着对我说,回家看看,如果有不会的明天我再给你细讲,说完她就摆摆手离开了!接下来的日子,小涵涵每天都会给我一些重点题型的详解,有时也会给我讲解一些我不太明白的题。在小涵涵的帮助下,我的数学已经提高到了90分以上了。有你,真好!
谢谢有你的帮助,才能让我取得现在的成就,有你真好!